1840年,中国被西方列强用坚船利炮叩开了国门,从此,古老的中国进入了半殖民地半封建的社会。自那时起,就有无数的优秀儿女踏上了救亡图存的道路,面对一次次努力,一次次失败的局面,越来越多的仁人志士在思考,到底要怎么样才能救......
那日,我把童年装进回忆,于是,轻推花季的窗扉,步入雨季的门栏,拨动青春的琴弦。泛着木筏,在青春的航线上漫游。请问,老师们,同学们,何为青春?你们知道吗?青春犹如翱翔天宇的雄鹰,击破长空,亦如汪洋恣肆上的长江,啸傲百川,更如卓尔不群......
各位宗亲大家好!很荣幸能够站在这里代表历届学子发言,由衷感谢杨门学子聚会组委会的精心安排及广大宗亲的支持。我作为受基金会资助学生中的其中一名,感谢基金会对我们的关心,对我们的帮助,不仅帮助了我们,更让我们懂得感......
有的时候突然感觉这个世界真的很奇怪。比如说你同在一个群里面有的人就经常发炎,想要刷存在感。因为他们害怕孤独,害怕寂寞!但没有人和他们聊天的时候,他们就惶恐,紧张的不得了。那就感觉就好像是全世界都把他抛弃掉了一样......
篇一:钟芳蓉报考北大考古专业演讲稿800字唐星宇亲爱的同学们:大家好!聆听完这位考生的故事后,内心的感慨如潮水涌动,不禁感慨,因此,我今天的题目是心向一隅,静待花开。心向一隅意为坚持心中所想,不受外界的说法干扰,不忘初心,善......
亲爱的老师们,同学们:上午好!今日我演讲的题目是:为梦想冲刺。是的,终于,憧憬已久的这一天到来了,为梦想冲刺的一天来了,拼搏的季节终于到了。是该我们亮剑的时候了。当我们今日再次聚在这里时,每位同学都又有了一个新的名字:......
亲爱的同学们:从原始社会人们举起火把探索森林,再从西方国家打破宗教愚昧思想,最后如今科技取得重大突破发展……可见,突破是推动进步的催化剂,让人们不断取得进步,走向成功。突破是个人发展的重要前提。唯有突破才能使人们......
风声又吹响娄这个特殊的号角,我们出发啦。怒风太阳在前方招手,我们不是离别,我们是在找下一个太阳。曾经的过往,过往的曾经,已过去。拥有着同样的梦想,向青春告别。我们告别娄一起患难的日子,奔跑在路上。毕业之后,各自去闯各......
题记:为了祖国的未来得到强盛,奉献我们的青春,我们无怨无悔。为了我们的梦想,拼搏终生,我们心甘情愿。就让自己的这一颗热爱祖国更热爱着这一方热土的心,从此在中国留下美好的遐想。因为我们共同拼搏过,共同努力过;在这热土上......