雨,如丝。雨,如丝。纷纷在伞上,纷纷在伞上。在伞上,雨哗笑着,雨低泣着。雨喃喃地数落着:那些岁月,这些岁月。撑一伞细雨,踽凉在黄昏和黄昏的荒野里。细雨很细,黄昏很黄,荒野很荒!踽踽凉凉的,焉得不踽踽凉凉?不是寻春,不是悲秋。早已......
“野菊花啊,野菊花,生在金秋里,长在阳光下”茗嫣嘴里轻轻唱着。她看着自己辛辛苦苦养大的一株茉莉花枯了叶,黄了花,心痛不以,忽然,她像想起了什么似的,冲进了屋子里。不一会儿,她出来了,自言自语的说:”呀,怎么办呢?明天就是教师节......
上初一的时候,清明节,我回了趟老家。那是我记忆中第二次扫墓,要爬高高低低、连绵起伏的小山,弄得体弱的我上气不接下气,因此下午我只好呆在家里。恰好院子里有一些黄花梨树苗等着与大地“亲密接触”,于是,我就和伯娘一起,找了......