高一叙事作文:懊悔600字
"之前,我几乎从未觉得自己做过什么令我后悔的事,可是那一次,我真的懊悔了。
那是暑假里一个烈日炎炎的日子,我在老家,十分无聊,东走走,西走走,感到十分烦躁。这时,我听到不远处树上有鸟叫声,满脑子的坏点子一下子浮现了出来。我回屋拿出了珍藏多年的“百宝箱”,找到了一把玩具枪。
“不如直接把鸟窝打下来吧。”一个声音在我耳边响起。说干就干,我瞄准射击,只听“嗖”地一声,树上的鸟窝半边被打散了,从远处隐隐约约可以看到几颗洁白无瑕的鸟蛋。我一下子对鸟蛋起了兴趣,像一支箭一样冲过去,纵身一跃,直接爬到树腰上,伸手去掏鸟蛋。谁知脚下一滑,我意识到不好。可惜已经晚了,直接从树上摔下来,正好边上有个泥潭。“咚”地一声,我摔了个狗啃泥。我又气又恼,可全身都是泥巴,只好不顾屁股疼痛直接先回家了。
回到家里,妈妈一脸惊诧地望着我这个“泥人”。“发生什么事了,弄得浑身脏兮兮的?”她着急地问。我交代了前因后果,结果还是被笑话了。妈妈笑后却又叹了一口气。
第二天,我再次路过那棵树,发现一切都变了,鸟窝掉了下来,满地的蛋壳碎片。这难道是我昨天的“杰作”?我心里不由得升起一种负罪感。