春节是我们一年一度团圆的日子,在这个喜庆的节日里,家家门前张灯结彩,灯火通明,一片祥和。而我是怎样度过的春节,你想知道吗,那快来听一听吧!
“噼里啪啦,噼里啪啦。”猜一猜这会是谁的声音呢?没错,就是震耳欲聋的鞭炮声。往门外一看,入眼就是四处挂起的红灯笼。我家门口贴对联和大门上贴福字的时候,我可是也出了一份力。它们都在提醒我们:春节到了。这让我想到宋代王安石的诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
除夕那天傍晚,一家人早早地团聚在一起吃年夜饭了,一边吃着奶奶烧的美味佳肴,一边说说笑笑的,开心极了。吃完年夜饭后,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈分别塞给我一个个大红包,我早就在等着这一刻了,嘴上还是说着“不用了,不用了。”经过一番你来我往的推辞,红包还是到了我的手里,现在我的心里更是乐开了
到了晚上十二点,随着新年钟声的敲响,春晚节目里传来《难忘今宵》的歌声,看着窗外一朵朵绚丽的烟花在空中绽放,我们也正式跨入了农历的牛年,这也是我们过年的气氛中必不可少的一个环节啊!
新的一年就这样到来了,我也长大了一岁,我要更加努力的学习,迎接更美好的未来。愿大家在新的一年中,万事顺利!