我的除夕作文400字
我的春节非常美好,我特别想写写除夕,过了这天,我又长大一岁了。
上午,我摊开纸张,挥动毛笔,龙飞凤舞,一气呵成,一个“福”字就印在了一张红扑扑的红纸上。爸爸说:“你的字一年比一年有进步。”他的赞美正像烟一样多姿多彩!
下午,欢声笑语中,我们那扇朱红色大门旁贴上了一副火红的对联,快看呀,那是我和哥哥欢快的双手,在轻轻拍打它!爸爸呢?正站在屋檐的长椅上,伸长双臂,用心地挂起了一个红灯笼,红灯笼在随风摆动,象征着团团圆圆又红红火火。这时,我家的鹦鹉小鹦和小鹉也唱着美丽动听的歌曲,时不时欢叫:“你好!你好!”好像在迎接新年的到来。
傍晚,餐桌上摆满五颜六色的菜肴,香味扑鼻而来,一双双崭新的筷子启动了。有金玉满堂!妈妈为我夹了一块送到嘴边,刚咬一口就发出酥脆酥脆的声音,津津有味!
夜晚,春晚时光又来临了!活泼可爱的小鹦和小鹉一会儿飞到哥哥的肩膀上,一会儿飞到爸爸的头上,一会儿又飞到我的手掌上,为一道道精彩的节目增添了节日的喜庆。幸福的笑容中,我和哥哥紧握爸爸妈妈的大红包,仿佛感受到了春日的阳光!
这就是我的除夕,春节的每一天都如此令人难忘,你们喜欢中国的春节吗?