开心一刻
徐义博
“叮铃铃,”随着一段上课的音乐声响起,姚老师笑容满面地走进教室:“同学们好,这节课我们来讲笑话,好吗?”同学们异口同声的喊:“耶!”
姚老师先给我们讲了一个笑话:“从前有一位部长,因为没学好普通话,经常把‘部长’说成‘不讲’。有一天,一位记者来采访部长,看到他在读报,便上前有礼貌的询问:‘你好,我是记者张xx,预约了你们的部长想要进行采访,请你带我去见你们的部长吧!’
部长看了一眼记者,然后起身:‘我知道你,我就是‘不讲’(‘部长’),咱们去哪儿?电视台吗?’
记者一连问了好几次,但部长每次都是这样的回答。记者急了,愤怒的拍着部长的桌子,大叫:‘请你告诉我部长在哪儿,我找他有急事。’
那个部长看他拍自己的桌子,气愤地说:‘你拍我桌子干嘛?我给你说了无数次,我就是‘不讲’(‘部长’)。’。”
讲到这儿,姚老师便提着嗓子,夸张演出满脸怒气的样子。
话音刚落,教室里像自来水的阀门断开了似的,同学们哄堂大笑起来,笑声此起彼伏。
你瞧,同学们的笑势也是千姿百态、神情各异。
孙羽彤笑得嘴巴微微上扬,眼睛眯成了一条线,几乎都看不到眼球了;付志鹏笑得好夸张,只见他把头扬得极高,脸蛋红扑扑的,像打了蜡一般,他一只手指着上方,一只手捂住肚子,张大嘴巴发出“嘎嘎嘎”的笑声,那嘴张的都可以塞下一个苹果了;严晨豪用双手遮住脸,钻到桌子底下,发出银铃般的笑声;赵崎冰张大嘴巴,一只手捂住肚子,一只手指着前方,肆无忌惮的笑着,并且笑得前仰后合;连平时文文静静的杜源曦都笑趴在桌子上,把头埋在胳膊里,任凭同桌去逗她,她也不肯起来,真是太可爱了!
姚老师讲完后,又挑了其他同学来讲,教室中的笑声延绵不绝,一浪高过一浪。
这个笑话可真好笑,我回去后一定要讲给家人听,让他们也乐一乐。同时,我也认识到了普通话的重要性,我们可一定要学好普通话啊!我希望以后常常可以举行这样的活动。