六一节合唱比赛
在去年的六一儿童节,学校组织了隆重的庆六一活动,我们五年级举行了合唱比赛。
在各位学校领导简短的发言后,合唱比赛正式拉开了帷幕。我们先欣赏了其他几个班的合唱比赛,他们的声音铿锵有力,还不时的做着动作,衔接的真是天衣无缝,瞬间就把我给迷住了。
时间一分一秒的过去,马上就到我们上场了。大家的心情激动不已,站在台下,同学们有的在想动作,有的小声唱着歌词。我微微有些紧张,擦擦手心的汗水,做一下深呼吸,尽量把心情平静下来。主持人说:“请五五班同学表演你们的合唱。”同学们才有条不紊地走上了舞台。过了一会儿,音乐响起,只见这时台下座无虚席,人山人海,一眼望去黑压压一大片,但是并不影响我们的发挥。先是女领唱孙雨桐用甜美的声音唱到:“白鸽在蓝天巡行,歌唱这自由和平……”接着又响起周文君领唱的声音:“骏马在草原奔腾,守望着麦浪春风……”随着美妙的歌声,同学们时而举起双臂;时而摆动着双手做出白鸽的造型;时而用手比出爱心举向前方……动作整齐划一、无可挑剔。同学们唱歌的声音也很甜美,语气时而高昂,时而低沉,时而激情……合唱结束后,全场响起了雷鸣般的掌声,听着这雷鸣般的掌声,我的心像喝了蜜一样甜。虽然之前因为排练节目占用了我们好几节副科,但现在想想这一切都是值得的。
下台之后,同学们怀着紧张的心情猜测着比赛的成绩。有的说:“唱到最后的时候,我们好像有点抢拍,这次成绩估计不会太好了。”有的说:“别担心,除了最后有些抢拍,其他的地方唱得还是挺好的,怎么也得得到前三名吧。”在大家讨论的时候,一个老师慢条斯理的在黑板上写下了我们的成绩。一看到成绩,我们都惊呆了,因为我们班取得了95。75分,仅次于五一班和五四班。看到这个成绩,我们都满意的笑了。
这次的合唱比赛和每一个人的努力排练都有着密切的关系。通过这次合唱比赛,不仅增加了同学们之间的友谊,还让我们学会了团结。