冬季运动会
谢雨泽
听:欢呼声、尖叫声、呐喊声,一浪高过一浪,赛场上运动员们正像一匹匹黑马冲向终点,没错!你猜对了,这一天就是一个特殊的日子:冬季运动会。
瞧!发言台上学校领导和各位同学正在进行简短的发言,之后我们就开始比赛了。
振奋人心的时刻来临了,首先进行的是60米短跑,只见马铭扬和其他三位选手都跃跃欲试,马铭扬先做了十几个高抬腿,又做了十几个原地蹲起,时而拉伸腿部,时而活动手腕和头部。只听见裁判员一声令下“预--备”,就见运动员们个个摆好姿势,左腿向前屈伸着,右腿卧着,蓄势待发。顿时,枪声响起,一个个运动员们都像离弦的箭一样冲了出去。此时,跑道两旁的观众已围成了一堵厚厚的人墙,挤个水泄不通。我们班的马铭扬同学,跑的真叫一个快,啦啦队成员在两旁喊着:“加油,马铭扬,你是最棒哒。”只见他听到了加油声,昂着头眯着眼,脚不停在跑道上点着,就像蜻蜓点水一般,这只脚还没落地,另一只脚就抬了起来,宛如再使轻功一般飞快地冲向终点……比赛结束,马铭扬不负众望,夺得了第一名,服务队的成员飞速跑过去接应他,两个人搀扶着他,一个人用热水冲出葡萄糖水,往他嘴里喂,有人干脆把马铭扬背在背上,背到了服务区,两个人捶腿,一个人捶背真是周到。
一眨眼,该跑800米了,只见刘炎真摩拳擦掌,时而拉伸腿部,时而做着扩胸运动,时而捶着自己的腿,想让自己跑的更快一点。“啪”一声枪响刘炎真简直像一股风掠过跑道,一眨眼功夫就把别的同学甩了一大截,速度之快令人难以置信。可是到了倒数第二圈时,她气喘吁吁停下跑步,开始走路,各个选手们都迅速超过她成为榜首,她停下脚步,哈着气,叉着腰走着,大约走了五米多,实在是跑不动了,而啦啦队举着加油牌呐喊:“加油啊,马上就是终点了。”她又不顾一切,忘记一切难受,咬着牙飞快冲向终点,最后取得了第四名的好成绩。
随后,我们又进行了30米乘30米接力赛,跳高,跳远等比赛。欢呼声,尖叫声依旧是那么高昂。
从这次活动中,我明白了:锻炼是必不可少的,只有锻炼才能增强体质,强身健体。