六一节演出活动
季梦涵
光年如影随形,记忆斑驳杳杳,年华镌刻着晨曦,忽而恍然如昨,正如那件实践活动,暮然回首,仿佛昨天才发生。那次六一合唱比赛令我记忆犹新!
来到操场,各位学校领导简短发言过后,合唱比赛也正式拉开了帷幕。我们在台下面欣赏了其他几个班的合唱比赛,他们的声音铿锵有力,五七班还有人在弹钢琴,美妙的旋律音乐瞬间将我吸引住,在配上她们优美的舞蹈,衔接的真是天衣无缝,瞬间将整个台下的人都给吸引住了,传来了阵阵掌声!
时间在表演中一分一秒的过去,不知不觉就到我们上场了,我的心里就像15个吊桶打水一样,手心里攥着一把汗,我努力的控制着自己心中的喜悦!大家的心情也激动不已,有的站在台下跺着脚,拍着手激动的不行!还有的在想动作,有的小声唱着歌词。主持人说:“请五五班同学表演他们带来的合唱。”同学们迈着沉重,有条不紊的步伐走上了舞台。过了一会儿,音乐响起,我赶紧摆好姿势,只见这时台下座无虚席,同学们的头发看上去黑压压一大片,大家的目光集中在每个人的身上,此时我的心已经提到了嗓子眼,最终我还是克制了下来,赶紧摆好动作。随着音乐声起,女领唱孙羽铜用甜美的声音唱到:“白鸽在蓝天巡行,歌唱这自由和平……”大家的手也做出白鸽飞行的动作。接着又响起男领唱周文君的声音:“骏马在草原奔腾,守望着麦浪春风……”同学们也变换着其他动作:时而举起双臂;时而用手比出爱心举向前方……动作整齐协调,无可挑剔。
我和其他几位同学是在合唱队前伴舞的,我们在台前做着动作,时而摆着长方形,时而摆成三角形……我们集中精力,卡着点,听着歌词变换着不同的造型!大家的语气时而高昂,时而低沉,时而激情……比赛不知不觉中结束了,全场响起了雷鸣般的掌声,听着这一浪高过一浪的掌声,我的心里莫名的开心,就像喝了蜜一样。大家的努力在这一刻也是值得的!
下台之后,同学们坐在凳子上,猜测着比赛的成绩,同学们心里忐忑不安,生怕唱的不好。同学们猜错:“这次肯定唱的不好”还有的说:“是啊是啊!唱到最后我们好像跑调了,估计这次成绩不会太好了。”有的说:“别担心,我感觉还是挺好的。”同学们看着眼前的黑板讨论着。终于出成绩了!我们取得了95。75分的高分,取得了第三名。看到这个成绩,我们简直都不敢相信!
一分耕耘一分收获,每一分都是同学们辛勤的汗水换来的!六一儿童节,这次多彩的活动让我难以忘怀,希望hh后还能举行这样的活动!