吹气球活动
杜源曦
“叮零零…”上课铃响了,姚老师带着几包气球走进了教室,“同学们,明天就是国庆节了,为了庆祝祖国的生日,我们这节课来举行吹气球活动!”
同学们听后,顿时炸开了锅。有的拍手叫好,有的欢呼起来,有的竟站在凳子上不停地喊着:“耶!耶!”
姚老师带着扩音器说让同学们静下来,同学们也没听见。姚老师只好用教鞭敲了三下桌子,同学们才静下来。姚老师宣布:“每队都选一个同学!”最后,第一轮由任赫轩,梁栩滔、李奥祥、魏义坷来比赛。
“预备,开始!”姚老师一声令下,四位同学把气球放在嘴上,深深的吸了一气,鼓起腮帮子,一拿扶着气球的口,一手扶着慢慢变大的气球。只见任赫轩吹一下就向前俯一下身子,好使出他全部的力气。魏义坷吹着不停地看向其它三位同学,生怕别人比他吹得快。梁栩滔和李奥祥也不甘示弱,在努力地吹着。只见魏义坷的气球先是一个小橘子,然后变成了一个大皮球,接着变成了一个大西瓜,透亮透亮的。
突然,“砰”地一声,魏义坷西瓜般的气球爆炸了,他吓得向后退了两三步,刚不到一秒,梁栩滔的气球也爆了。教室里顿时响起了一阵雷鸣般的掌声。有的同学从位置上跳了起来,有的同学欢呼着:“魏义坷赢了!魏义坷赢了!”还有的同学吓得捂着耳朵,坐在位置上一动不动。最后,魏义坷得了第一,梁栩滔第二,任赫轩和李奥样的气球却怎么也吹不破,看着他们无奈的样子,同学们都笑了起来。
第二轮和第三轮比赛也顺利举行着,同学们的欢呼声、加油声、喝彩声……回荡在教室中,整个教室充满了欢乐。
“叮铃铃”下课铃响了,吹气球活动拉上了帷幕,但同学们还沉浸在快乐之中。