吹气球比赛
李睿
上午第三节课,姚老师拿着一个袋子走进了教室,神秘地对大家说:“看同学们学习累了,这节课我们来举行吹气球比赛!”
听到这个消息后,我们都不约而同地鼓起了掌,开心地欢呼着……
第一轮,老师在每一队挑了一位男生来较量。只见他们个个胸有成竹的走上台。任赫轩挺着他的酒皮肚在试吹气球,梁栩滔和魏义可则在左右拉着气球,这样可以更容易把气球吹大,而李奥祥则把气球拉长放在头上,引的同学们哈哈大笑……
“预备--开始!”他们都鼓起嘴帮子子开始吹,同学们排山倒海的加油声响彻云霄。这四位同学听到我们的加油声吹得更起劲儿了:魏义柯刚开始气球还是小番茄,不大一会儿就变成了皮球般大小,再一眨眼,就和西瓜一般大了。气球的颜色也由深红变成浅红,到后来变为淡红……梁栩涛也不甘示弱,嘴帮子鼓得大大的,简直能塞进两个橘子……眼看魏义柯的气球就要爆炸了,同学们有的里讲桌近的同学捂着耳朵,闭着眼睛,生怕气球爆炸扎到自己,有的在和同桌七嘴八舌地讨论着……只听“砰”的一声。魏义可的气球爆炸了,气球碎屑想一只只五彩的蝴蝶向地面落去。同学们都欢呼雀跃。第一轮,魏义柯胜利。
第二轮老师从每队挑了个女生。这几位女生都比较腼腆,平时上课也不怎么发言,这次借此机会正好来锻炼她们的胆量。在加油声中她们也开始吹了:刘一彤低下头,扶住气球使劲吹,似乎在说:“第一名是我的!”吴佳怡的吹几下就停下来吹,再继续吹,有可能是肺活量不高或者是害怕气球爆炸炸住她自己吧,王梦馨也不甘示弱,努力吹着。刘一彤的气球先爆炸,紧接着是王梦馨。有可能是她吹的太使劲儿了,最后气球爆炸的时候炸到了她的眼睛,老师和同学们都很关心的问:“没事吧?你怎么样?”她自己很坚强:“没事没事,休息一会就好了!”第二轮刘一彤胜利。
第三轮还在继续进行着,同学们的加油声和喝彩声,一浪高过一浪,比赛也渐渐拉上了帷幕……
希望以后可以多多举行这样的活动。不仅可以让我们的学习生活更多姿多彩,也更能增进我们同学之间的友情!