有趣的吹气球比赛
郑思瑜
“加油,加油。”咦,这是什么声音?哦,原来是我们班正在举行吹气球比赛呢!
今天上午姚老师为了活跃班上的气氛,举行了一场有趣的、别开生面的吹气球比赛,听到这个消息我们激动的心情化为了一阵热烈的掌声和欢呼声,就连班上的比较内向的邢乃心同学都大声的拍着桌子,大声的吹呼着,教室里顿时像炸开了一锅粥一般。
比赛开始前姚老师给我们讲了规则:每一轮选出四位选手,看谁先将气球吹爆,谁就取得胜利,第一轮从四个队中分别选出一位男生来“较量”,他们的热身活动各种各样,只见任赫轩挺着啤酒肚子,正在试吹气球;梁栩涛和魏义珂正在将气球使劲揉一揉拉一拉;李奥祥则将气球拉开拉平扣在脸上,扣在头上,故意搞着滑稽动作,逗得我们有的哈哈大笑,有的捂着嘴笑,还有的趴在桌子上笑……接下来比赛正式开始,同学都大声地嚷着:“加油加油,使点劲儿,奥利给,胜利的曙光将为你照亮!”这四位选手,听到了我们的加油声,个个都不甘示弱,鼓起腮帮子使劲吹,气球由深红色变成了淡红色,越变越浅,忽然,“砰”的一声响,把我吓了一跳,原来是魏义珂的气球爆炸了,随之而来的是一阵排山倒海的掌声。第一轮在一阵掌声中结束了,魏义珂胜利了。
第二轮是从每个队里挑选出一位女生来比较,这四个女生都是有点内向胆小的,这正好也可以让他们锻炼一下胆量,只见刘怡彤低着头眼睛,看着地下,一只手捏着气球口,一只手扶着气球使劲吹;吴佳怡则吹几口气就停下来换气,又吹几口又停下来,好像总害怕气球会爆炸。这时我们班有的同学在喊加油,有的站在凳子上鼓掌,离讲台近的同学捂住耳朵,闭上眼睛把头扭到一边,生怕气球爆炸报了吓到自己或崩到自己。不一会儿,刘怡彤的气球爆炸了,随后王梦欣的气球也爆炸了,可能是没什么准备,气球蹦到了她的眼睛,同学老师都关心的问候着,她嘴里说着:“没关系,没事没事。”第2轮结束了,输掉了两位同学悻悻然地走下了讲台。
姚老师那里还有4个气球,便让四个队长来吹。比赛刚开始7、8秒,“砰”的一声,杜源曦的气球很快就爆炸了,教室里传来了一阵一浪高过一浪的吹呼声,这时杜源曦看看左边,看看右边,两边的气球都越来越大了,她只好眯着眼用手捂住耳朵,把头转到一边,却时不时偷偷瞄一眼,怕炸到自己,又不想错过精彩场面,她的样子,惹得姚老师都笑个不停。第三轮杜源曦获胜,她露出了灿烂的笑容。
这有趣的吹气球比赛拉上了帷幕,真让人意犹未尽……