记一次活动
段依萱
我们学校经常举办许多有意思的活动,有激动人心的运动会,有其乐无穷的社团活动,还有丰富多彩的实践活动等。每一次都让我们收获了许多欢乐,懂得了更多的道理。有一次活动令我久久难以忘怀,一切好像就发生在昨天似的那就是五年级时举办的六一歌咏比赛了。
清晨,我们早早的来到了学校,化完妆后,同学们都搬上椅子来到操场,各位学校领导简短发言过后,合唱比赛也正式拉开了帷幕。我们班是第四个,我们静静地欣赏着前面几个班表演。一会就该轮到我们班合唱了,在台下同学紧张到头顶冒汗,当主持人说:“请五五班同学表演他们带来的合唱。”同学们迈着沉重,有条不紊的步伐走上了舞台。
“白鸽在蓝天巡行,歌唱着自由和平”孙雨彤甜美的歌声悦耳动听,周文君豪亮的歌声铿锵有力。我们6个人在台前做着动作,时而摆着长方形,时而摆成三角形……我们集中精力,卡着点,听着歌词变换着不同的造型!大家的语气时而高昂,时而低沉,时而激情……终于随着在我心中,在我心中,祖国在我心中结束了我们班的合唱。
下台之后,同学们议论纷纷的猜测着分数,我心里默默念道:“千万不要低于95分呀,千万不要低于95分呀!”最终,老师们合算完分数后,体育老师把记写到了黑板上,同学们争先恐后的跑过去查看95。75,同学们听到这个消息后,激动的跳起来拍手叫好。
比赛结束了,我们班得了第3名,虽然不是第一,不过也很好,这个六一节活动过得可真快乐呀,希望以后还能举行这样的活动。