在国庆节的第一天,也就是周四早上,发生了一件对我而言非常重要的事情,这件事是什么呢?那便是青少年篮球比赛开始了。
来到比赛会场,发现已经有许多队伍到了,有的正在商讨战术,看他们自信满满的样子,似乎对自己很有信心。有的正在寻找队员,看他们满目愁容的样子,应该是和队员走散了。
比赛开始了,一名队员首当其冲,左手拍两下让对手觉得他是要去左边,再换到右手拍两下,接着他一个转身、起跳、再投篮,球从他的手中飞出,完美地飞入了球筐。场边的家长在指挥着,叫得满脸通红,见球进了便神情激动地叫道:“好球”。
紧张激烈的比赛结束了,虽然我们队只得了第四名,但是我也付出了努力。这也让我懂得了一个道理:“人外有外,天外有天”。