擎天之树
六年三班张博睿
我不由得停住了脚步。
巨大的望天树直冲天际,仿佛要将天捅破似的,又像是粗大沉重的柱子,支撑着一望无际的苍穹。在那棕黄色的柱子顶端,有一团团绿油油的云朵似的东西,用望远镜观察才知道——那是一片片绿色的叶子,在太阳的映照下显得格外醒目。
一阵清凉的风吹过来,带走几片叶子,那叶子仿佛初次飞翔的小鸟,快乐地从巢中飞下来,然后轻盈地落在地上。
其中有一片叶子落在我的脚边,我俯身捡起来,那巴掌大小的碧绿的叶子脉络清晰,上面披着轻盈绵软的绒毛。那绒毛就像是云朵搭着树叶的快车来到地面,让人不禁想要去看一看,摸一摸。
突然,一个小小的棕色的东西掉在地上,原来那是望天树的种子,他带着梦想和希望,掉落在新鲜而又未知的土地上。我只是静静的看着它,觉得它不只是掉在地上,也掉进了我的心里,他带走了我失败后的伤心与气馁,也带来了我重新挑战的勇气和希望,在我心中长成一棵参天大树,让我重新有了激情。
是啊,正如宗璞所说“花和人都会遭遇各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”她曾经历过生死离别的痛苦,而我却为这点挫折而止步不前。而眼前的望天树也告诉我要迎难而上,他那碎裂的树皮也刚好证明了望天树在风雨中顽强拼搏的精神。
我在一个小山坡上种下了那颗充满希望的种子,也在心中种下了他。转身,我抱着无穷的信心,再次去搏击风雨。