六年三班于化吉
窗外的雨还在下着,星星点点地落在公园的草地上,本就不高的温度也因此降低了很多。而我的心也像外面一样,慢慢地冷了下来。
怎么办?明明再快一些就可以挤进决赛,很可惜,我没能拦下那致命一球。眼前常常浮现出那球在脚尖飞过的场景——大家将希望托付于我,可我却让他们失望了。我怎么这么不争气!虽然朋友们没有怪我,而我却很自责。慢慢地,眼泪便如雨点般落了下来。
“走吧,我们出去散散心!”奶奶悄悄地对我说,我看向窗外,正好雨也停了,便应声牵起了奶奶的手。
到了楼下,天比我想的还要冷。公园里自然也没有了往日美丽的景色,那些花草在被雨水淋过之后,个个垂头丧气,像一群失败者,烘托得公园也死气沉沉。看到这般场景,我的心又凉了些。
走着走着,我便被一片小小的、黄色的、泛着点点银光的花丛深深的吸引了,驻足观望,久久不肯离去。
那是花丛中的一朵菊花,一朵顽强的菊花!它并没有被坏天气打败,而是做了一朵让别人称赞而非看不起的花。
想到了这里,我的心里豁亮起来。是啊!我们不也应该像菊花一样顽强?那一刻,这朵菊花不仅仅在这小小的花丛中绽放,也在我的心头绽放!我凑上去,想抚摸一下它那可爱的花瓣,这小小的花瓣儿中究竟饱含了多少生命的力量啊!一阵阵热流涌进我心。
这朵花的绽放,带走了我的失落,带去了我的悲伤。
啊!菊花,是你那顽强的精神,给了我再次上场比赛的决心与勇气!菊花!我要做如你般的男子汉!