我一觉醒来,发现自己躺在一张网上。我低头一看,发现我的肚皮下长出八条腿。哇!我竟然变成了一只蜘蛛,正趴在六楼的一扇窗户上。
我伸出一条红红的舌头,刚想吃一只小蚊子,就被一个小朋友发现了。他手握一只巨大的苍蝇拍,蹑手蹑脚地朝我走来。可还是被我的火眼金睛发现了。我以迅雷不及掩耳之势,倒挂在一条丝上,顺着丝往下滑。突然我一不留神,从窗户掉了下去。我慌忙地又吐出一条长长的丝,重新倒挂在上面,慢慢往下掉,不知过了多久我终于平安地掉落到了一片绿色的树林里。两边的树高耸入云,我一边吃着小苍蝇、小蚊子,一边往前走。突然,天黑了下来,我抬头一看,发现一只硕大无朋的脚向我压来,我连忙躲闪,险些被踩扁。
我继续往前走,想“上树”看一看前面有什么东西。我一吐丝,顺着丝爬上了“一棵树”。我向前一看,顿时被眼前的美景震惊了:一朵朵菊像一个个五颜六色的绣球,一只只蜜蜂在草丛上飞来飞去,好似在炫耀他们的舞姿。突然我被一只无形的大手抓住了。“儿子,看这个小家伙多好玩!”“妈妈,我要玩儿,我要玩儿。”一位母亲把我抓住给她的孩子当玩具玩。她把我拴在一根细线上,晃来晃去……我昏昏沉沉地睡着了……
“啊!"我睁开眼,眼前的一切变回了原来的样子,我也变回了原来的我。原来是一场梦啊!我恍然大悟。希望梦中的那个“我”也能向我一样逢凶化吉,遇难成祥,劫后余生。
保护动物,人人有责,动物也是生命,我们要爱护它们,珍惜他们的生命!人与人是平等的,人与动物也是平等的,我们不能随意伤害小动物,不然地球上哪还有生物呢?