“晴晴,醒啦。快来吃早餐。”妈妈招呼着我。
桌上摆着一碗红豆粥,还有我最爱吃的面包——香芋棒。我坐下来,开始我的“长征”。
“考试有信心吗?!”妈妈突然严厉地问。
“妈,我才刚起床,你怎么问我这个?怎么不会问压力大不大啊之类的话呢?”我开玩笑的语气说。
“因为你是我女儿,你要比我更完美。”妈妈这番话差点让我把红豆粥喷出来。
“不雅不雅。”爸爸穿着睡衣,那样子超滑稽。
“哎哟我吃饱了,先走喽!”我拎起书包就走。
“伊建东!瞧瞧,这就是你疯疯癫癫的女儿!”妈妈很生气地帮我收拾碗筷。
(学校——)
“听小道消息,全班最高分98.5诶!”蜜蜜和洛菲跑过来对我说。
“我猜呀,这最高分肯定是晴晴的!”洛菲在一旁拍马屁。
“哼!最高分还轮得到她?肯定是田甜大人的!”田甜的跟班——邓在旁煽风点火。
田甜,学习还不错,相貌好家世好,因此得意洋洋,我很讨厌她这自以为是的态度。
“哈哈!你真是狂妄,竟然敢在本小姐面前耍威风!成绩发下来,我会比你更高分的,记住。”田甜把最后两个字咬得很重。
“昨天的考试是摸底考试,目的主要是看看你们的基础扎不扎实。现在发试卷!”老师的话很有震慑力,连讲小话的人都安静等待了。
“98.5:伊浅熙。98:沈洛菲。97.5:田甜。96:许蜜、魏敏嘉。93:冮飞。接下来是80多分的……”老师念着分数。
就那0.5分!我很高兴获得了第一名。田甜的跟班最惨,刚才还在扬眉吐气地数落我,考试却考了53分。刚才,田甜把所有怒气洒在邓雨身上了,我真替她难过。
回到家,我向妈妈汇报了我的成绩。问她:“妈妈,这次我是全班第一。没有辜负您的期望,对吧?”
“呵!就这点分我会满意?全班第一有什么用?全年段呢?全校呢?全省呢?”妈妈似乎很生气。她气冲冲地在考卷上签了字。便扭过头了。
“妈妈……”我沉默了。