乌云遮蔽了皎洁的明月和月光,把天空唯一的光明给消除了,使他一下子变得空洞和虚无,树木是灰暗的,房屋是灰暗的,不免让人觉得有些阴沉和寒森。风在呼啸着,宛如千万只魔鬼的低吼声,刮得人瑟瑟发抖。树叶被他高高卷起,又轻轻滑落地面,在半空中划出一道完美的弧线。“轰隆隆”雷低吼着,沉闷无比,仿佛是一只即将发狂的狮子,在做最后的宣战,稍微发怒便可立马撕碎敌人。一道光亮,一闪一道闪电劈出在一瞬间照亮了整个天际和大地,那犀利的光仿佛可以穿透世间一切。
与轰轰烈烈的下起来了,狂风在鼓掌,雷声在轰鸣,闪电在散发出万丈光芒,“啪啪啪”雹子般的水珠直向大地而去,草儿儿无法躲避这“枪林弹雨",被打折了腰。绿叶也被打疼了身子。地面上,更是激起了千万朵绚丽、晶莹的水花,十分小巧玲珑。一条条“银线”在天空中滑落,仿佛是一颗颗流星从九天之外陨落。雨打在了河面上,激起千余层浪花,仿佛在编织一张张巨大的网,又要好似在编织一个个拥有邪恶与善良的梦,把他们纷纷推入人们的梦中。河边的杨柳甩着自己长长的头发,婷婷的立在河岸边洗头发。枯黄的灯光使他变得更加神秘。
雨一直在下着,梦也没有停过……雨来了,离天晴还会远吗?