六年级状物作文:我家的柚子树500字
我的家乡有许多特产,有晶莹剔透的葡萄,有酸酸甜甜的杨梅,有又大又圆的西瓜,但我最喜欢的还是又香又甜的柚子。
我家的柚子树有三米多高。枝叶纵横交错,显得有些凌乱,叶子绿油油的,树干粗壮,树干顶部略有一些树脂。微风吹过,一股淡淡的清香迎面而来。坐在柚子树下看书聊天,真是美好的享受。
夏天到了,叶子里的苞个个都露出来了。叶子呈乳白色,中间夹着花蕾,黄灿灿的,十分浓密。此时看着叶子,似乎比春天更加浓郁了。不久,树梢的花苞变成了一颗颗青色的小小的果实,小巧玲珑,招人喜爱。一阵风吹过,小果实在树枝上飘动,成了一幅风景画。
随着院子里一片片金黄的银杏叶子落下,代表着丰收的季节来临了。此时,院子里的柚子也变成黄澄澄了,柚子长得很饱满。大人们搬来梯子,摘下一个个圆滚滚的柚子。我刨开一看,果实呈红色,吃起来十分的丝滑,令人回味无穷。
柚子不仅好吃,还可以入药。柚子具有健胃润肺的作用,柚子可以清肠,能够促进患者消化。柚子可以治疗咳嗽感冒,去年疫情期间,我感冒咳嗽不止,我吃了几个柚子就不咳嗽了,真没有想到普通的柚子竟然是神药。
这就是我家的柚子,我日日夜夜见它成长,它也夜以继日地陪伴着我,我爱我家的柚子。