“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”,每当听见姐姐唱起这首歌,我都会想起我的爸爸妈妈。
我的爸爸,是一个普普通通的生意人,每天都像耕田的老黄牛,辛勤地劳作。平时白天总见不到人,晚上一回家就躺到床上,如泄了气的皮球一般。我想,他一定是太累了,为我们这个家奔波辛苦着。有一次上班,他去仓库里拿料子,走过一级台阶时,一不小心,左脚绊右脚,脚就崴了。我的心里却有些窃喜:“老黄牛”这下总该停下来休息休息了吧!
谁知第二天,爸爸拄着扶手架,抬着包着纱布脚,一瘸一拐地走进公司。员工看爸爸脚崴了还来工作,都劝他先养伤,爸爸还是那句话:“没事没事,为了孩子!”我站在爸爸的身后,久久地注视着他一晃一晃的裤管和微微佝偻的背,心里涌动起一股暖流:在外受人敬佩的老板在家中,也是位平凡的父亲!
爸爸受伤,少不了妈妈的照顾。我妈是一个“大厨师”,每天为我们准备丰盛的食物。可有一次,打扫了一整天的妈妈腰酸背痛,走起来,像一只塑料袋飘来飘去,爸爸劝道:“明天不用烧了,我会点外卖的。”妈妈表面上答应了。可第二天一早,我起床就看到摆在桌上的一碗热腾腾的白粥,上面弥漫着的是母亲浓浓的爱。尝上一口,整个口腔回味着母亲的关怀。
此时,妈妈并没有去休息,而是接着做家务:洗衣服、收拾屋子,一刻不停,这一切都是为了让我们有更加温馨、舒适的环境。看着妈妈忙碌的身影,我若有所悟:原来,这就是家!
这就是我的家,有为我们遮风挡大树爸爸,还有勤劳的蜗牛妈妈,我和姐姐就是被爱滋养的小苗,在爸妈的陪伴呵护下茁壮成长。