我的心爱之物钢琴作文700字
我喜欢的东西有很多,有让人开动脑筋的乐高玩具;有可爱调皮讨人喜欢的小猫咪;有精致无比的小挂件……但能算得上是我心爱之物的,是一个陪伴我六年多的“庞然大物”。你一定很好奇是什么吧?
它披着一件很酷的棕黑色皮衣,肚子上还系着一条雪白的“缎带”,“缎带”上还有许多黑色的竖条,看上去十分洋气。打开复古的盖子,映入眼帘的是黑白两色琴键,蹭亮蹭亮的键盘可以清晰地映出我的小脸蛋。当手指在“缎带”上跳来跳去时,它便开始唱起歌来。这优美的歌声,胜过催眠曲;这轻柔的旋律,让人陶醉,怪不得被称为“乐器之王”。这就是我的心爱之物——钢琴。
记得五岁的我,走过琴房,听别人弹奏出美妙的音乐,我便陶醉其中。从那以后,我的学琴之旅开始了。妈妈告诉我说:“学任何东西都要认真,学了就要坚持到底,不可半途而废。”小小的我暗暗下定决心,一定要努力地学好钢琴,不让妈妈勤俭持家、一分一厘节约下来为我添置的钢琴变成“装饰品”。每天我总要在钢琴前弹奏两到三小时,而妈妈也坚持不懈地陪伴着我。一年四季,妈妈都奔波在接送我学琴的道路上。老师说的点点滴滴妈妈都会在本子上记录下来,在家一遍一遍不厌其烦地跟我讲解,让我真正地理解曲子中的难点。就这样,在妈妈的陪伴下,我把别的孩子需要学习一年的内容压缩到半年就学完。在浙江省钢琴比赛中获得儿童组“金奖”。阵阵掌声让我陶醉,而我知道,这份荣誉有一半属于我的妈妈。
在我悲伤时,钢琴也总是会陪伴在我左右。进入小学高年段后,因为各种压力,所以弹琴的时间就变得越来越少。记得有一次,我在四百米比赛中摔了一跤,导致比赛输了。我的心里就像是有了一道伤疤,疼得无法呼吸。我静静地走到阳台上,看到有了一层薄薄灰尘的钢琴,它像是在说:“来吧!我的朋友!”于是我弹了一首欢快的乐曲,在欢乐的音乐中,我忘记了悲伤,忘记了自己,沉浸在音乐的海洋中。一曲完毕,我长舒一口气,感觉到伤痕渐渐地被治愈了。我取来毛巾用心地将钢琴从头到尾擦得一尘不染。
钢琴——我的心爱之物,谢谢你陪伴我走过这岁月。