我爱仙人掌作文350字
我家院子里有许许多多的植物:红艳艳的月季,青翠欲滴的吊兰,妩媚动人的海棠……可是我最喜欢也最敬佩的是那四季常青的仙人掌。
它的身体是椭圆形的,远看我家彩绿色的仙人掌,就像一只奇形怪状的大手。走近看它,却找不到一片叶子。听老师说,仙人掌本来是有叶子的,可是因生活在沙漠中,为了保持身体的水份,就把叶子变成刺,这样可以保留水份。它的小刺三个一群,五个一团,像亲兄弟似的。小刺们个个对着我,好像在说:“只能看看我们,不能用手摸,否则我会把你给刺伤的。”
仙人掌虽然其貌不扬,但它却很耐旱。妈妈告诉我:“它七八天不喝水,也一样能活。”起初,我有些不信,就试了试,连续几天没去给它浇水,它竟然活得一样的滋润。仙人掌不仅耐旱,而且生命力也极强。即使折断了一两根枝,也不会影响它的生长。如果你也有兴趣养养,非常简单,只要把折断的枝插在泥土里,它照样可以发芽、生长、开
仙人掌可以入药、食用、解渴,还具有可以净化空气的作用。
我爱仙人掌的可爱,爱它的顽强,我还爱仙人掌对人们无所求,却为人们无私奉献的精神。