我们的人生像一本厚厚的大书,每个人都有属于自己的那一页,每一页都有不同的故事,而我的那一页,写着一个大大的“您”字,这个“您”就是我的网课老师了。
暑假无声地离去,我上四年级了。每天放学后,我总会打开手机,看着网课老师一点一点分析题目,我目不转睛地盯着手机,把知识印进脑海里。下课后,老师都会表扬我,我的心里绽放开了一朵花,也让我爱上了网课老师。
半个学期过去了,我迎来了第一次期中考试,结果一向优秀的我栽跟头了,才考了85分。回到家里,我把成绩告诉了妈妈和网课老师,然后做在沙发上流泪,网课老师知道后,并没有狠狠地批评我,也没有放弃我这个学生,而是对我说:“皓羽宝贝,你是一个优秀的孩子,虽然你这次考试没考好,但是你以后多多审题,仔细答题,老师相信你一定可以考好的。听了这句话后,我又有了信心。我想:我的网课老师对我那么有信心,我一定不能辜负老师对我的希望。我拿出课本每一页都翻了一遍,又按下了回放重新看网课。老师的话死死地印在了我的大脑里。终于,功夫不负有心人,我在第二次期中考试考了96分,网课老师知道后,对我说:皓羽宝贝,你太棒了,你以后一定能考上一个好大学。我的心里美滋滋的。