在我生命中,有一个朋友,他给了我无尽的温暖和支持。每当我遇到困难时,他总是第一个出现在我身边,给予我鼓励和帮助。我真的很感激他,因为他是我生命中最重要的人之一。
我有一位朋友,他仅仅大我两岁,因为辈分关系,我称他为叔叔,但是我和他从十分要好,把他当成朋友来相处。我们曾经一起度过了许多快乐的时光。但是,我们也有过一些不愉快的事情。一次,我们在家里争吵了起来,原因是他不守信用把我的秘密外传,当时我很生气,在其他朋友面前说他的坏话。从那以后,我们很长一段时间都没有说话。但是有一天,发生了一件让我们重新成为朋友的事情。
那是一个晴朗的周末,我和他一起去公园玩。公园里的儿特别美丽,我们欣赏了一会儿后,就开始玩起了游戏。玩着玩着我不小心摔了一跤,膝盖摔破了。他赶忙跑过去扶我起来,关心地问我有没有事,我说:“没事,只是有点疼。”他说:“你受伤了,我们赶紧回家吧。”他说:“好吧。”于是我们就一起回家了。
在回家的上,我想起了那次在家里上争吵的事情,心里觉得有些愧疚。于是我主动对他说:“果果,对不起,上次我有些冲动,希望我们能够重新成为朋友。”他听了我的话,眼睛里闪烁着泪花,说:“是我的不对,没有守信用,我也希望我们能够回到之前那样。”
从那以后,我们再也没有争吵过,而且比以前更加亲密了。我们一起玩耍、学习、分享彼此的喜怒哀乐。
现在他上高中了,每天都要学习,但是我们的友谊并没有因此而减弱。我们时常还会一起聊天,有时我还会请教学习方法。放长假他便会骑车带我去玩,我想对你说:“谢谢你,我的好朋友。虽然我们曾经有过矛盾和误解,但是我们的友谊依然坚固。谢谢你给我带来的快乐。
在我最困难的时候,我的朋友总是伸出援手,给足我鼓励。正是因为有你,我才能战胜困难。无论是欢笑还是泪水,你一直在我身边,陪伴着我成长。