记忆中的一片翠绿作文800字
时光流逝,光阴如梭。以前的朋友或许渐渐疏远了,也或许都淡忘了彼此吧。但那件事,却唤醒了我的回忆,让我想起了美好的往事。
一如既往地放学,坐车,只是要去接爷爷罢了。前些日子爷爷来到了城里,每天都会去一个湖边钓鱼。车开动了,窗外浮现的景象一如往常。过了一会,边的树变了,那些树的树枝被齐刷刷地剪掉了许多,我忽然觉得眼前的一幕既熟悉又陌生。想起来了,这是通往母亲学校老校区的路啊!以前那些树都穿着一身翠绿的西服,可现在只剩下光秃秃的树干了。
以前的景象不由得在脑海里浮现:茂盛的大树投下了一片片阴影,静谧安详,天上不时飞过一只,路上不时又开过一辆车,空中时不时又荡漾起一阵风,在翠绿中享受清风的美好那是多么惬意呀!但是,现在,一切都变了。
一会儿,母亲学校老校区熟悉的场景又映入了我的眼帘。只是记忆中的老校区十分整洁,有着许许多多的植物,还有那棵巨树,那棵充满回忆的树,可现在植物几乎没了,地上全是黄土,一片杂乱,那棵挺拔的巨树也没了。
我摇下车窗呆呆地望着,不由得一阵心痛,就像落入了荆棘一般。
往昔的一幕幕又浮上心头。
巨树十分茂盛,树冠遮天蔽日,每一根树叶上都长着无数树叶,像一块块碧绿的翡翠悬挂在树上。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响。远望,好像一片绿色的海洋正在翻滚着波浪,其中两个小男孩正在嬉戏,其中一个是我。“来抓我呀!”另一个人说。我说:“看我不抓到你,别跑!”我们喜欢在树下嬉戏,要是玩累了就坐在树下休息。
我们还一起打弹珠,一起捉迷藏,一起玩闹,一起开心。那棵巨树我们形象地称其为“苍蝇”树。因为它的果实样子酷似苍蝇,只不过是绿的。远远看去,你会以为那是一树的苍蝇呢!我们经常玩“苍蝇果”游戏,先把果子一个个地捡起,再捡出破了的,最后把好的一抛,看上去就像在空中飞舞。
想起那曾经茂盛的巨树,想起那段往事,我的视线渐渐地模糊了,不知不觉已经有两颗“珍珠”夺眶而出,滚烫的,痒痒的。我并没有伸手去擦,只是任凭它慢慢地滑落到口罩里,流进嘴角,咸咸的。心中又苦又涩,还很痛。我感觉我的心正在滴血,曾经玩耍的地方,现在已是一片废墟,残破不堪。以前最好的朋友,现在已经疏远了。看着窗外那模糊的景色,我只能无声地流泪,只能在心中暗暗感叹时间的流逝,它摧毁了儿时的美好与欢乐。一切只能成为回忆了,我们无法再回到过去。
我已经不是曾经的我,他也不是曾经的他,那棵树也不再是曾经的那棵树了,不变的只有那段回忆,只有那片翠绿。