孝敬老人作文600字
我从小就喜欢老人与小孩,不管是别家的长辈还是他人家的孩子,只要我在家,那家里一定会有老人与小孩在一起说说笑笑,我很享受这样的幸福时光。
这是我到新安江中心幼儿园过的第一个重阳节,前一天还是下的,我还担心第二天的重阳节活动会不会受影响,可是活动当天,阳光透过薄云,稀稀的照在大地上,天气不冷也不热,非常的舒服,仿佛就是为了欢迎爷爷奶奶们的到来。
你听:“重阳到,重阳到,爷爷奶奶,外公外婆苦节日好,我们非常感谢您,向你们节日问个好。”人未入园,这天使般童真的声音,非常的悦耳,原来是孩子们在列队欢迎长辈入园,你看小朋友手上的红灯笼,左右晃动的节奏似乎与爷爷奶奶们入园的脚步是同一个频率的呢!
为了这一天,大的宝宝们也准备好了节目,你看:大三班的小朋友们用手语来表达心中的爱《中华孝道》,小小个子,整整齐齐的用字正腔圆的声音表演着,真好看!大二班表演童谣《重阳乐》小朋友们的激情传染着现场的每一位朋友,心灵的感应,大家都感受到了快乐。大三班的小朋友带来了《听我说谢谢你》,幼小的身体,标准的弯腰动作,用心说着感恩,把长辈们感动了,连声说:“幼儿园老师真棒,把小孩教的真好!”小朋友们离场后,舞台就是长辈们的了,你看:爷爷奶奶那个年代流行的游戏,踢毽子,跳皮筋,滚铁环,现场的气氛非常活跃,掌握不断,接下来还有祖辈家长才艺秀,我惊叹:“老年人一点都不老!“我开始反思,等我老了,我能跟台上的祖辈们一样历害吗?最后还有”找亲人“,“橘子甜甜暖心尖”活动的进行,在这过程当中,我看到了祖辈们眼中的泪,当年长辈扶着我走路,帮我擦眼泪,把好吃的东西留给我吃,为我们挡风挡雨,如今宝贝们已经长大,知冷暖,懂感恩,所以长辈流出的是幸福的泪水。
让我们大家从小事做起,从实事做起,用我们的真心去敬老,用我们的真心去助老,孝敬老人就是孝敬我们自己。