在这个社会上,无处不在爱的气息。在我的身边,就发生了许多关于爱的故事。
我是乘坐公交车上学的,每当遇到有些老奶奶或者老爷爷上车时,我们都会给他们让座。
一天,和平常一样,我搭上了一班公交车,在车上的前排找了个座位,坐了下来。
车上挤满了人。
一个站到了,公交车打开前门,一位老奶奶缓缓地走上公交车,我们坐在前排座位的人,看到这个拄着拐杖的老奶奶,想都没想,几乎同时在同一时间站了起来,在同一时间说道:“老奶奶,您坐。”:8个人在同一时间!其他人看到了这个场景,都朝我们轻轻微笑。
老奶奶看见这么多人让座,都有点不好意思了,站在原地不知所措。
为了尽快打破这个就局面,一个二十多岁的小伙子机灵的说:“做我这吧,我下一站就下了。”于是老奶奶便坐到他那去了。其实我们都明白小伙子的用意:他根本不是在下一站下。
像这种事在我身边并不少见,记得还有一次,也发生了类似的事。
我乘坐的公交车到了一个站时,站上的人都上来后,我突然发现一个老奶奶正迈着小步从车前追赶公交车,而且距离不近,我想:这个人肯定不会赶上的。这时公交车发动了,我小声说道:“果然。”
然而,公交车司机并没有一走了之,而是让我们出乎预料地将车往前开了一小段,将那个老奶奶的步程减了一大半。
我们车上的人虽然不说话,但我知道他们肯定也被司机的行为而备受感动
当然,我身边关于爱的故事远远不止这两个。有我帮助别人的,更有别人帮助我的,都离不开浓浓的爱心。我在被别人帮助后,也下定决心,要做一个乐于助人的学生,将爱撒在社会的田地上,让更多人得到爱,拥有爱。