我学会了什么作文600字
跳绳,一直是我的强项。但是,跳双摇,我从来没有尝试过。每当我看到电视里的小朋友跳双摇得奖的时候,就会禁不住拍手叫好。我暗下决心,一定要学会跳双摇。
一天放学后,我对爸爸说出我要学习跳双摇的想法,爸爸非常支持,还爽快地答应教我。放下书包,我就开始练习。爸爸告诉我:双手先紧紧地握住绳子的两端,双腿微微弯曲,在双腿高高跳起的同时,手里的跳绳快速地摇两下。我不屑地说:“多简单啊!我肯定一学就会!”爸爸给我鼓劲,“孩子,加油!”
我接过爸爸手里的绳子,练了起来。我在跳了两三个单摇的准备后,弯曲双腿,向上发力的同时,双手握住绳子猛抽两下。结果,不但没有跳过去,还差点儿被绳子绊一个跟头。我有点泄气了,爸爸继续鼓励我说:“没关系,你的方法对头,多加练习,一定能成功!”我重新用力摇动绳子,用力向上跳,可还是没有成功,不仅没有跳过去,还被绳子把我的小腿抽出了一道血印子。我摸着伤口,大叫:“跳这个双摇也太难了!”眼泪都要流出来了。
爸爸闻声走了过来,“孩子,无论做什么事,都不能半途而废,勤奋刻苦地练习,才能熟能生巧。”说着,爸爸给我做了几个示范动作,那么轻松流畅,我好羡慕啊!在爸爸的激励下,我重拾信心,鼓起勇气,回忆着动作要领,慢慢地体会跳双摇的节奏。我再次高高地跳起,前脚掌轻轻落地,“一个、两个!”没想到,我终于一次跳过了两个。我兴奋极了!爸爸也向我竖起了大拇指。从那以后,每天放学回家,只要有时间,我都会练习跳双摇。尽管每次都练得满头大汗、筋疲力尽,但是我越跳越熟。从一次跳几个、十几个,到一次跳几十个、甚至上百个,真是应了爸爸说的“熟能生巧”。
我终于学会了跳双摇!我不仅体会到了跳绳的快乐,还被班里推选参加年级的跳双摇比赛,大家就等着我的好消息吧!