关于变化的作文:变化的作文800字例子
一踏进学校的大门,你眼前便会一亮:粉刷得金黄的教学楼如值班的士兵那样挺直了腰板,向人们展示它迷人的风采;宽阔的大路通向屏风墙中的万里长城,让人联想到人们辛勤劳动挥洒下的汗水。
可是你发现了吗?操场与大路中间那堵厚实的墙没有了,取而代之的是绿油油的隔离带!铺得满地的草皮,一排站得整齐地树,还有那矮矮的树丛。
隔离带前是学校的围墙,他脱下了陪伴它春夏秋冬的“黄袄,也换上了”新装“,刷的雪白的墙面,一个个进行体育活动的运动员闪进眼眶,脑海里立即蹦出一个词:运动文化墙!
操场的北面是一片菜园:这边是三。一班的,那边是四。二班的。每个班级都有自己的领地,看见自己辛辛苦苦种的绿油油的蔬菜,心里一定十分高兴,这应了那句话:劳动最光荣!让我们从劳动中获取快乐吧!
菜园东边,几排竹子映现在我眼前,那一节节的竹子,苍翠的竹叶正在向我宣誓生命的旺盛!大熊猫爱吃的竹叶呀,让我想起了”岁寒三友“,想起了冬日里那些在困境中不屈不挠的革命先烈!记得老师介绍时,说着叫”竹报平安“,但愿每一个看过这片森林的人都能平平安安!
隔离带的东边是另一堵墙,叫”科技文化墙“,那从海下到陆地。再到空中。再到宇宙的图画中,正在展现着科技的发达!一想到这美丽的图画中,也有我的一份功劳,心里不禁沾沾自喜,这也应了那句话:劳动最光荣!虽然很辛苦,但很快乐!
两个教学楼的中间,是两给花园,它们是我常散步的地方,那矮矮的树丛中绿中透着黄的嫩叶在我眼前晃呀晃,像可爱的小弟弟在向我招手。与矮树丛相对的是那高高的银杏,才刚发出树叶,我就开始幻想结出白果的那一天,可惜我见不到那一天了,那就好好珍惜现在能见到的东西吧!踩在小路上,慢悠悠地欣赏美景是一种享受,一种美事,至少心会静下来。身旁的小花。小草。小树是那样的赏心悦目,那叫一种惬意呀!
最后,祝我们的柴里小学会有更多。更大的变化和进步!