小时候,我常听妈妈说:“坐飞机可以在蓝天上翱翔。”当时的我没见过飞机,更没坐过飞机,想当然地以为飞机就是会飞的公鸡,从此心里老惦记着此事。
有一天,我们一家人来到奶奶家,奶奶养的一只又肥又大的公鸡正在院子里散步。我追过去,边跑边念叨:“我要坐飞机。”公鸡被我吓了一跳,扑扇着翅膀一溜烟跑了。哟!小样挺机灵嘛!我在后面追,它在前面跑。就这样,一分钟,五分钟,十分钟……它累得精疲力尽,我也累得昏头转向,但想坐飞机的念头仍在。公鸡在前方停了下来,趁此机会,我鼓足力气猛地一扑,哈哈,逮到了。我用力按住鸡,纵身一跳!准备坐“飞鸡”了,没想到跳过了头,鸡一转身就跑了。这也能让你逃走,真是大意了。哼,不信还收拾不了你。今天的“飞鸡”我坐定了。
于是,抓鸡活动又一次上演。哈哈,功夫不负有心人,这一次我双手死死抓住公鸡的翅膀,它连挣扎的机会都没有。我一屁股骑了上去,稳稳地坐在了鸡身上,抓着它的翅膀扇呀扇:“飞吧飞吧!亲爱的飞机,带我去翱翔!”可是这只鸡怎么不飞呢?躲在我屁股下面一动不动,浑身还颤抖不已。最后,那只鸡被我压得不停地哀嚎,奶奶听见了跑出来,我赶紧一溜烟跑了。
直到后来,年纪大点了,才知道彼飞机非此“飞鸡”。现在想起来,自己仍会忍不住笑起来。