阳光作文800字初中
生活是个万花筒,饱含了人生的酸甜苦辣;生活常有风霜雪、电闪雷鸣,但只要用心去欣赏,用心去仔细感悟,我们就一定会感受到生活像阳光般温暖。
记得那是一次非常痛苦且令我记忆犹新的教训。期末测试前的一段时间,我沉迷于网络游戏,难以自拔,除了在上课时间拖着困倦的身子勉强听课外,课余的时间几乎都投入了网络游戏中,作业不好好做,也不努力复习。那段时间里, 我每天浑浑噩噩,只要一放学,就把自己关在房间里,熬到凌晨四五点,再睡上一两个小时,又接着玩游戏,渐渐地我的脸也慢慢枯黄消廋。在学校时,也是每天过着不耐烦、无法呼吸的日子,每天都被家长和老师无休止的唠叨。就这样,手机似乎成了我身体里不可缺少的一种“器官”。直到考试的前一天晚上,我的良知勉强让我缓过神来,我的心莫名地跳了跳,暗想:“完了呀!这次考试肯定会酿成大祸!如果没考好,我的手机肯定没了呀!”果然,在考场上,面对似曾相识的考题我不知所措,一脸茫然,看着这些考题,我清楚地记得老师精心讲解过,可是我就是做不出来。一时间,我手忙脚乱,双手抱头,看着试卷的题目无从答起,考试时间一分一秒疾驰而去,我只能“望卷”兴叹。只觉天空都暗了下来,原本该有的阳光不复存在。
考试成绩很快出来了,结局可想而知,我这个一直在班上前十的人跌落谷底。我痛心疾首,十分后悔当初沉迷网络游戏,想起父母的期盼、老师的期望,我无颜以对!“小劲,别再伤心了!重要的是我们要认真分析失败的原因,总结经验,这样才能够明确下一步努力的方向并付诸努力,我相信下次你肯定能取得好成绩!”我最要好的朋友走过来拍拍我的肩膀,安慰我道。那些话,犹如阳光一般温暖,让我重新振作起来。它让我明白了,生活处处充满诱惑和考验,泥泞坎坷在所难免。面对生活中的诱惑,我们应该多一些思考,多一些阳光的心态,多一些积极的面对,多一些主动的出击,而不是一味地沉溺于哀叹和颓废之中。
记得一位哲学家说过:“永远不要放弃自己的梦想。也许眼前有看似阻碍你梦想实现的障碍,但那正是需要你用温柔敦厚、开阔的胸襟去实现理想所必须接受的磨炼与考验!”是的,没有任何一个人的成功是随随便便的,重要的是我们要时刻保持阳光的心态,向阳而生,踏破坎坷一路向前。这样,我们才能获得成功。