爸爸的自行车作文500字
阳光明媚的早晨,我刚从睡梦中醒来就听见屋外传来“叮叮当当”的声音,我寻着声音的来源望去,原来是爸爸在修理一辆旧自行车。车身满是灰尘,链条也已经长满铁锈,我看着这辆自行车越看越眼熟,终于在一张照片上找到了它。照片上一个男孩推着自行车去上学,这张照片打开了我回忆的大门。
小时候我就看过爸爸骑着它去上班。当时家中有电动车,但爸爸只骑这辆铁链已经生锈的自行车,这让我感到很奇怪,后来听奶奶讲,这辆自行车是爷爷送给爸爸的,为买这辆自行车,爷爷攒了很久的钱。爸爸推上他后开心得不得了,每天都把它擦洗得干干净净,有一点损坏都会十分心疼,恨不得想把它捧在手心儿里。不仅如此,为了快点骑上自行车,爸爸每天放学回家就开始练习,吃饭也是吃得火烧眉毛一样快。爸爸每天努力练习,只为骑上爷爷给他的那辆新自行车。
我四岁那年,一个噩耗传来,爷爷去世了。爸爸听到这个消息后,整天阴沉沉的,变得十分沉默,每天只跟自行车说话,不知过了多久,爸爸不再跟自行车说话了,但是他每隔一段时间,就会把自行车推过来擦洗一遍,维修一遍。
“欣宇,去帮我倒一桶水!”爸爸的喊声把我从回忆中拉了回来,这辆自行车已经成为了他最珍贵的宝贝。