忙碌的爸爸作文300字三年级
我的爸爸一到双休日就格外忙碌,东跑跑,西窜窜,一秒都闲不住。早上一起床就“公鸡报鸣”,先叫妈妈起来,又叫醒我和姐姐。然后又赶忙去做早饭,一边做一边督促我们早读。接着吃完饭后又去擦桌子、洗碗,忙完又来陪我做奥数、教姐姐背政治……
今天,爸爸做早饭时,跟往常一样去检查姐姐背政治的情况。结果她一个字都不会背。爸爸只好以身作则,开始一字不漏地背诵。刚背到一半,妈妈急迫地闯进房间喊:“孩子爸,锅都焦了!”爸爸则淡淡一笑,出了房间。
爸爸尽管很忙,但有时候也会忙出笑话。昨天晚上,姐姐上大厕上到一半,爸爸就叫:“时间到了!快出来!”我的肚子都笑得破了。今天晚上姐姐洗澡洗到一半,全身上下满是泡泡。爸爸又喊:“开始学习了,都六分钟了,快出来!”天哪!姐姐怎能穿衣服呢?
爸爸从早到晚都很忙,要么坐在我身边陪我做奥数,要么在书房教姐姐做作业,要么在厨房里做一日三餐。爸爸就像一个高速旋转的陀螺,在我、姐姐和妈妈之间来回转。
忙碌的爸爸是我最引以为自豪的爸爸。世上那么多选择题,爸爸是我心中唯一的单选题。