你好!
暑假马上过了20天,我过的很开心,因为有你的陪伴,我的生活才更加美好,而你就是我最好的伙伴……
我们就从生活上说起,这将近20天都干嘛了?看书、写作业、睡觉、玩游戏……不,都不是。每天要么写博客,要么看书。除了写暑假作业,就跟弟弟妹妹做游戏,妈妈还带我们去参观博物馆、科技馆游玩、图书馆阅览。
妹妹,你从暑假到现在,一直都很听话,在生活中你很乖,但到学习上,你就不那么认真了,唉,你呀,只要一看到手机,就跟入了魔似的,眼睛都不离开一下。只要让你进了屋,就会找各种理由玩,你的心从来都不主动学习,都是等着别人提醒。为了这真是没少挨吵呀!真是拿你没办法呀。
当我把一本暑假作业写完的时候,你才写几页;当我在吹奏巴乌的时候,你却在那里嬉戏打闹;当我玩耍的时候,你却在那里写作业。难道我们就这样做什么事都要相反吗?看电视时你什么事情都没有,站那一动不动的。妈妈让你学习时,你事情真多,一会这呢、一会哪呢。毛病真多呢!随后我就会听到某种声音,那就是妈妈开始每日的督促工作,就是让你写作业。
我希望你能改正这些坏毛病,也希望你可以挑出我的缺点,我们共同进步,要是不努力的话,妈妈说:“奶奶家的农田就归谁了,那就是面朝黄土北朝天呀!”,所以我们要努力,互相学习,互相帮助,长大后才能找份好工作!
祝你早日改变自己,每天都像一朵似的笑得那么灿烂。