爱看书的妹妹作文300字
个子不算高,眼睛雪亮雪亮,有一双灵巧的手,总爱看书,这就是我亲妹,一个特爱看书的妹妹。
无论是在车上、飞机上、厕所里、还是家里,她总是要看书,要是我把她的书拿走,后果就不堪设想。
一天,我从学校里带回一书包的书回家。刚放下书包,妹妹像箭一样冲了过来,夺走书包,拉开拉链,看起书来。我生气地说:“我还没有看完呢,你怎么就开始看了呢?”妹妹只是笑了笑,也不回答就继续看书了。我现在巨生气,于是灵机一动,想出了一个办法,说:“我们石头、剪刀、布吧。”我心里想:我平时运气好,这次也不会太惨吧。妹妹也爽快地答应了,于是我们便开始了猜拳比赛。第一局我果然赢了,可三局二胜之后,我竟然输了,真不可思异。这时,传来一阵嘀咕声,原来是妹妹在说:“谢天谢地,终于赢了,现在能安心看书了。”
瞧,这就是我那爱看书的妹妹,阅读让她充满了快乐。