字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
在此之前,我觉得自己微小的如尘埃一般,没有什么好事能轮到我,谈何快乐?谈何激动?但那一次我才发现,快乐是如此简单,激动是如此容易。
“感觉非常不好,眼皮跳个不停。”我趴在桌上,心里想着。
语文老师伴着铃声走进教室,手上拿着两本本子。好巧不巧,其中一本就是我的。“看,坏事又降头了。”我在心里自嘲道。但说不紧张,那是假的。我的心七上八下的,手心直发汗,可真算得上是“战战惶惶,汗出如浆”了。我用手紧紧的抓住我的衣袖,感觉脚底冰凉,觉得自己离“死”不远了,紧张地左顾右盼,在心里祈祷老师不要提起这件事。
可老师并不这样想,老师将除我以外的另一本放在展台上展示,并让同学们向他“学习”。“我做的就有那么差吗?要拿我的和优秀同学的做对比。”我感到一丝绝望和不甘。眼睛有些酸、胀,心中似乎全是黑暗。“不!……”老师,还是拿起了我的本子,。心里抱有的那一丝侥幸心理也破碎了。我把头低了下来,觉得无颜面对众人。
可——老师并没有批评我,反而大力地表扬了我,说我的批注写的很详细,周记写得很新颖,选材十分独特,感情真挚。顿时我激动的无法言语,看见老师赞许的目光,同学们羡慕的眼神,我的双眼模糊了,热热的。心中的紧张早已烟消云散,我的手不住的颤抖,却不是因为紧张和害怕,而是因为激动和对老师的感激。“原来……我也可以这么优秀吗?”泪水划过脸颊,我却是开心的。
我从未觉得自己这般优秀。原来,我这么个微小到如尘埃一般的人儿,也是有发光的时候的。只是需要一束温暖万物的阳光的照耀,赶走心中的黑暗,尘埃也能闪闪发光!就在那一次,阳光来临了,尘埃发光了,我如尘埃一般激动,感谢老师——我的阳光。