暮春醉五月,醉它的春风徐徐暖人心。在这美好的五一假期里,我和妈妈来到了广场上,真是热闹极了。
“加油,加油。”这声音吸引了我和妈妈,我和妈妈走了过去,那地方围成一个大圈,我左看看右看看,不停地往上跳,我还是看不到,旁边的妈妈却很轻松的看见。我有点不耐烦了,急得直跺脚。
那时我真的很着急,很想看见是什么比赛这么吸引人。妈妈在我着急的时候,突然把我抱了起来。我终于可以看到比赛了,原来是拔河比赛。
比赛双方都很卖力,围观的群众们也纷纷为他们呐喊加油。只见麻绳中间红旗慢慢地向左边移动,左边的队员很是开心,更是用力拽。这时,右边的那一队看着形势不妙,用力地往他们那边拔,麻绳中间红旗慢慢地向他们那边移去了。双方争执不下,谁也不让谁。
看到了一半的时候,妈妈的电话突然响了,妈妈把我放了下来,走到旁边人少处听电话。听完电话后就立马叫我回家。我问妈妈:“你为什么那么快叫我回家呀?”妈妈说:“因为外公住院了。”很遗憾没能把比赛看完。