我的老师500字作文
人生像是一条道路,老师就是照亮道路的那盏灯;人生像是美丽绽放的花朵,老师则是为我们修剪枝叶的园丁;人生像是一场正在启航的航海旅程,老师则帮我们修建了出发的大船。自己创造的人生很精彩,却是她教会了我如何创造人生——我的班主任芦老师。
芦老师中等身高,一头乌黑亮丽的长发简单扎成马尾,她高挺的鼻梁上总是架着一副大大的金框眼镜,一看就是很有文化气息的人。她是一个对学生充满爱的老师,我很喜欢她。
记得我们四年级第一学期时,学校组织了社会实践活动。后来才知道,那天芦老师的女儿生病了,她却一直陪着我们活动,全程没有表露出一点不开心或着急回家的情绪。还是负责地给我们组织纪律,带我们参观。当我知道了这件事情时,我想:芦老师当时的心情一定不好受,要知道作为一个母亲,当自己的孩子生病的时候,一定会心急如焚的。但出于对学生们的爱和作为老师的责任,让她选择了留在工作岗位上。她是一个多么有责任心和担当的好老师呀!
对师德最朴素的认识就是“要对学生充满爱心。”芦老师有时也会有点凶但是充满了对我们浓浓的爱,她像我们的妈妈一样,关心我们每一个人。我喜欢她,我崇拜她,我以她为骄傲!我要好好学习,希望将来她能以我为骄傲!