我的妈妈很唠叨作文600字
你有一个话唠妈妈吗?我有。一天到晚也没干什么,唠叨却是每天必有的事情。哎……干啥啥不行,唠叨第一名。
嗯,又是一个美好的早晨,真好。她还是像往常一样叫醒了我。我看了看闹钟,现在才七点钟。我就不耐烦地说:“哎——现在才几点,再睡一会儿!”“陈子墨,快给我起床!你看看你,现在都七点钟了还不起来,你们组呐,已经3个人发晨读作业了,快起来!你看这早餐的时间多么宝贵,不应该在这里睡觉……”妈妈像蜜蜂似的“嗡嗡嗡……”在我耳边响着,我听得简直受不了。
美好的上午在妈妈唠叨声度过,下午也不过如此。“动作快点、慢吞吞,要不要写了!写这么慢!你看林依晨,再看看你。她肯定不会像你写作业这么慢。她早就把作业写完了……”妈妈皱着眉头,嘴唇有些抖动。如果你这时再顶她一句嘴的话,那你就凉凉了。她顿时大怒起来,还是皱着眉头,脸都发红了,像着了火似的。她会骂你,不停地骂,直到她解气了才会停止,至少要骂半小时,所以最好不要去惹我的妈妈。
又到了吃饭的时间,只见妈妈端上来几道素菜,几碗米饭,就没有什么了。“今天的菜这么差啊!天天就是吃这几盘菜,我都吃腻了!能不能换几盘菜啊!”我抱怨道。
“切,你爱吃不吃!不吃拉倒!这么丰盛的菜还说差!你要想想那些山区里的孩子,都没有饭吃的!你不吃去山区里面吃喝同住去。”妈妈又像狮子般吼道。都能写出一篇作文了,还能发表呢。我强迫吃下一碗饭,一口一口地把这些饭和菜吃下。
我这唠叨的妈妈可真是烦啊!像唐僧的“紧箍咒”似的,让我头疼。你们有这样的妈妈吗?