母爱正当时作文500字
在那许许多多的蔬菜中,那翠绿的青菜,土黄的土豆,黄绿的娃娃菜……没有一个不惹人怜爱,可我却独独钟情那一个个金灿灿的,香甜的玉米。玉米,美味正当时。
这不,在世四季之风的抚摸之下,被玉米的绿裳包裹着的,白花的玉米,变成了金灿灿的,颗粒饱满的玉米。此时,玉米的味道恰恰好。我们一家都喜欢玉米那香甜的味道。
每当周末时分,妈妈照例又买了玉米回来,将玉米制作成那又酥又脆的“黄金”玉米烙,妈妈把玉米的绿衣裳脱去,露出那金黄金黄的玉米,颗颗饱满,让人看着就觉得美味,口水直流。妈妈用刀锋在玉米的身上刮了几下,动作十分娴熟,不一会儿,那颗颗饱满的玉米粒就掉落下来。妈妈一把一把将玉米粒倒入锅中那滚烫滚烫的开水中。那每颗玉米粒都在锅中翻滚着,舞蹈着,跳跃着。玉米熟了。妈妈将玉米捞了上来,筛干。又将玉米与面粉和在一起。
“滋,滋滋”锅中的小精灵——油,在跳舞。就在玉米下锅时,一股香味猛地朝我钻来。“妈,什么时候才好?”快了,快了。”妈妈回答我,我又捧起手上的书,还没看到十个字,我又忍不住了,来到了厨房。“妈,好了吗?”“马上。”
就这样,不知不觉,那美味的玉米烙就完了。
我立即在那香喷喷的玉米烙上咬了一口,“好吃吗?”妈妈期待的问道。我朝妈妈竖起大拇指,说,“太好吃了,简直就是人间美味,一切都是那么恰到好处。正如此时,妈妈的脸上露出了一丝笑容。
玉米,美味正当时。品尝着妈妈做的玉米烙,我的心里暖暖的。其实,正当时何止是美味,还有妈妈对我的爱与陪伴。在这个时间,母爱正当时!