留点空间放松自我
在这个快节奏的社会里,好像每个人都很忙碌,忙着学习,忙着工作,没有给自己放松的时间,他万一放松就会落后,乃至后悔一生。夜深人静的时候,我也会问自己在充实忙碌的学习生活中,怎样才能让自己放松一点?
此刻,我放下手中握的太久了的笔,揉了揉发胀的眼睛。放眼望去,看见窗外树荫下的垂钓者,羡慕地叹了口气儿。
经常钓鱼的人肯定知道,心急钓不了大鱼,如果有大鱼上钩,你就一下子想把它扯上,那是很糟糕的。因为情况一共有两种:一种是鱼线被扯断了,另一种是大鱼被撕裂了,这两种情况的结果都是大鱼逃走。
要学会时放时收,才能钓到大鱼,就好比生活中的我们往往急于求成,仅仅扯着那条线,但结果总是意料之外的。为什么不做一个聪明的人呢?让自己放松一点,将心灵的负担卸下,快捷的节奏慢一点。
午后阳光射进屋内,在房间里流动着,暖暖的。周末的作业如小山似的堆积在桌上,让我喘不过气来,沐浴着温暖的阳光,顿时一股困意。视线渐渐模糊,思绪渐渐飘渺,我知道我的身心此刻以挣脱束缚放松下来,用放松的心态去感受春日的阳光。
适当放松一下自己,总是能够事半功倍,在感到疲倦不如意的时候,听一首好听的歌曲,做一次尽情的运动,抑或看一场期待已久的电影,做一些可以令自己快乐的事情,静下心来,看看窗外。想想今后的路,想想最初的梦想,回忆走过的岁月,回忆陪伴过的人,或许也是放松身心,不错的选择。
留点空间,放松自我。