做最好的自己作文600字作文
李梓芳
世人慌慌张张,图的不过是碎银几两;可偏偏这碎银几两可解世间惆怅。在这一条人生的道路上,人人都在努力。今天的成绩是昨天的汗水,明天的成功还需今天的努力。让我们努力做最好的自己。
在这人世间,并没有真正完美的人。俗话说“人无完人”,我们每一个人都在为成为更好的自己的道路上而努力前进。在我们的学习生活中,当自己取得一点点的成就时就开始夜郎自大,而在遇到挫折时则又会成为妄自菲薄的人。在我看来,是属于最底层的人,而对于强者来说,挫折则是他成功的铺路石,对于弱者来说,想成为更好的自己都没有资格,生来就是被超越的。快,让我们努力做最好的自己。
听过悬梁刺股的故事吗?其中孙敬读书为了不让自己打瞌睡就将自己的头发绑在房梁上,以保证自己的头脑清醒;而苏秦则拿了一个锥子,若有了困意,就往自己的大腿上刺,只因不打扰自己读书。你看啊,古代时人们就为了成为最好的自己而付出汗水,那你呢?来,让我们努力做最好的自己。
我们现在仅仅是一名初三的学生,面临着人生中重要的抉择之一:中考。若是我们现在不努力,那要等到什么时候呢?我很好强,我不甘愿做别人三年旅程的陪跑者,我有自己的理想,我在努力做最好的自己,那个闪闪发光的自己。我每天学习到深夜,刻苦钻研,很辛苦,但结局不会让我失望。我已经看到了前途一片光明的自己。让我们努力做最好的自己。
少年,你可知道,当我们努力使自己变得比现在更好的时候,我们周围的一切也在变好,让我们一起努力吧,做最好的自己,使自己的旅程中开满鲜花。