昨晚看天气预报说今天有中雪,我激动的一晚上都没睡好,期待着今天一开门就是白茫茫一片。
在寂静的冬夜,天空悄悄地下了雪。我从窗户往外看,看见一片片鹅毛般的雪花正在纷纷扬扬地撒向大地。不一会儿,大雪就铺天盖地而来,为大地换上了洁白的银装。
早晨出门时,我踏着积雪,跑到雪堆前,用舌头舔了一下纯洁的雪,感到有一股独特的清香和寒气在我的舌头上涌出。早饭后,兴奋地陪着妈妈来到疫情防控卡点执勤,心想今天我也来当一回“小小志愿者”。
刚到这里没多久,远远听到“扑通”一声,转头就看见有一位阿姨抱着一个两岁多的小孩在马路中间滑倒在地上。小孩害怕的“哇呜……”大哭了起来。我慌张的正要上去扶她们,不远处就跑来了两位身着志愿者服装的叔叔跑过来,扶起了她们并亲切的问道:“您没事吧?要不要去医院看看呐?”阿姨感激地连忙回答:“谢谢你们,我没事,没事。”其中一位志愿者叔叔好像看出了阿姨的心事,就问阿姨需不需要把他们送回家?阿姨推辞说:“不用,我家离这里太远,不能麻烦你们。”两个志愿者叔叔异口同声的说:“要不,还是让我们送您回去吧!这路上滑,比较危险。”阿姨听后也不好再推辞就答应了。
看着他们远去的背影,互相搀扶,有说有笑,我感受到了世间的温暖真情,脑海里回荡着优美动听的歌曲:“假如人人都献出一片爱,世间将变成美好的人间……”在这冰天雪地里突然觉得不那么冷了。
温暖存于人们的心中;温暖来自圣洁的心灵;温暖可满足人的需要;温暖可抚平人的创伤。人间处处都饱含着温暖。