“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”快看!河里边有很多粉嘟嘟的荷花,绿油油的荷叶。层层的荷叶和一朵朵的荷花显得那么的妖娆,漂亮极了。鸭妈妈带着小快艇来到水里游泳,玩的不亦乐乎。
河岸上有一只正在寻找食物的小鸡,被这一幕吸引了过来。只见一群浑身雪白的小鸭子在河中央嬉戏。它们不停地拍打着水花,水面上荡起了层层波浪,在阳光的照射下闪闪发光。湖水就像一块五彩的宝石镶嵌在绿油油的草地上。小鸡看得惊叹不已,不由地赞叹了一句:“好美啊!”忽然头顶上响起”呱呱”的叫声,是乌鸦!乌鸦嘲笑地说:“小鸡你真没用什么都不会!”说着乌鸦就扇动翅膀飞走了。小鸡听了之后伤心地想:“我真没用,连乌鸦也欺负我!我不会飞也不会游泳只会找虫吃”。小鸡越想越伤心,竟呜呜地哭了起来。“怎么了怎么了?”哭声引来了玩耍的小鸭子。小鸡见了小鸭一把鼻涕一把泪地向小鸭哭述了自己的遭遇。一只小鸭笑着说:“其实游泳并不难我们也是练出来的,来我们教你”。“真的?那太感谢你们了!”小鸡欣喜若狂。
小鸭领着小鸡小心翼翼地下水去可刚到水里小鸡就往水下沉。“救命啊救命啊!”小鸡大声地喊。两只小鸭费力地把小鸡托出水面说:“一回生二回熟我们松手了!你要扑动翅膀用脚蹬水就可以了”。说着小鸭松手了可小鸡怎么也浮不起来。小鸡挣扎着慢慢沉下去两只小鸭吓傻了。这时鸭妈妈二话没说“扑通”跳进水里把小鸡救了起来。小鸡慢慢地苏醒了。鸭妈妈见了松了一口气说:“孩子什么事情不是想做就做的,做事之前要经过大脑思考啊!”小鸡听了点了点头想:“以后做事情还真要小心,今天如果不是鸭妈妈救我我真是没命了”
从此以后,小鸡过起了属于自己的日子。