做最好的自己作文600字作文
如果你不能成为大道,那么就当一条小径;如果你不能成为高楼大厦,那么就当一块基石;如果你不能成为太阳,那么就当一颗最闪耀的星星……决定成败的不是尺寸、官位大小,而是做一个最好的自己!
刚上五年级的时候,学校要举行新一届的大队干部选举大会,我的兴奋之情油然而生,心中满是自信。我本相信一定会当上“大官”,那天我们去面试,而面试一拿到手上却是一张试卷。我小心翼翼,仔仔细细地答着题,啊?我竟然都不会,肯定地交一张白卷上去了,这题不会,那题也不会,完蛋了,第一代主任是谁?第二任呢?第三任呢?都不会,谁来救救我。果然不出我所料,在第一轮就被淘汰了下来,可真是悲惨啊!不过,在这之后,也当上了个宣传委员,最多也不过是在黑板上画画画而已,不过也很满足了。
就比如说亚洲天王周杰伦,他儿时学习成绩非常差,所以很早就出去打工了。他扫过地,洗过碗,当过服务员,什么辛苦的工作都做过……但他对音乐的热爱依旧不变,他追逐着自己的音乐梦想,通过自己的努力,克服了重重困难,当上了自己梦寐以求的职业——演员、歌手。现在也是一名非常火的流行歌手,曾出过30多张专辑,300多首歌,也开过了无数场演唱会,他的《告白气球》、《七里香》也深受广大人民的喜爱,许多人也正因为这两首歌迷上了周杰伦。周杰伦也是一位非常成功的人士,他拥有着为自己的梦想,不管付出多少苦,多少累,也在所不辞,这才是做真正的自己。
一颗星星是很渺小,但如果没有它,哪来如此美丽的星空?电影的配角是否不如主角引人注目,但如果没有他们电影或许会默些许,孤独的花朵是否默默无闻,但它会散发着迷人的芬芳,也会有春天的狂想曲,我虽然不是最优秀的,但我会是最努力的!