做最好的自己作文600字作文
每个人都有自己的亮光,只是你没有发现而已,你的亮光并不比别人的暗,所以别沉浸在对别人的羡慕之中,你要做最闪亮的自己。
还记得,那是一个五年级的考试,当时我的成绩并不好,平时一场考试也顶多拿个七八十分这样。但那场考试我考了99分,那是我考过的一个最接近100的成绩。但是好景不长,很快我又变成七八十分的状态了,但我的老师不这么认为,他只是认为我失了手而已,并不断鼓励我,让我重新找回了自信。
可下一次的考试让我落入谷底。
那一次是一个很简单的测试,我的班级共有49人,有45个92分以上的,48个90分以上,只有一个低于90分的,没错那唯一一个90分以下的人就是我。当时我的心情低落到了极点,一直怏怏不乐,那9个100分让我望尘莫及。当然,老师也肯定找我谈话了,孙老师不像别的老师那么凶,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。那从黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。所以我就把我的心事与孙老师讲了,我说:“孙老师,我感觉我永远也考不好了。”他却说:“不,我相信你是可以考好的,你看!如果你考不好,那为什么上次考试却考了99分?”“我……”“老师送你一句话:“做最闪亮的自己,加油!”
我顿时感觉茅塞顿开,赶忙谢谢孙老师,自信心重新回来,我心中便有了计划,从那以后,我发现了自己的闪光点,敢于面对失败,敢于挑战。
在那时我也明白了一个道理:“每个人都有自己的亮光,或许你的亮光比别人的亮光暗,不必去羡慕其它闪光的人”我也送读者一句话:“做最闪亮的自己,相信自己,加油!”