做最好的自己作文600字作文
在我上小学时,特别喜欢画画,但是画的又不是很好。因为学习压力大,作业又多的原因,我就没有让妈妈给我报兴趣班,而是自己在家里默默的学习。我从网上发现,那些有名的画家,都是从画圆开始的,于是我就有模有样的学了起来。
一开始,我的内心无比的低落,因为这的确是太无趣了。我如同雨天的飞虫,拥有着翅膀,但无法飞翔。这让我感到了冷落,但是我内心深处,一直有一个声音在呼唤着我。每当我想要放弃时,那个声音就会出现,让我感到无比的自信。就这样,我默默地练了一个多月。这段时光并不容易,画圆虽然很简单,但是想要一直坚持下去,的确很困难。
有一次美术课上,我得到了老师的表扬,老师夸我的笔线画的无比丝滑、流畅。这样我对我自己更加有了自信心。慢慢的,我开始喜欢上了漫画。在好奇心的驱使下,我让妈妈在寒假里给我报了兴趣班,在课上我更是认真听讲,努力练习,有时在家里,我竟然忘了吃饭,我对漫画有了爱的程度。
半个月,没错,我只是用了半个月时间就学会了六种漫画的手法,我对我自己的信心和目标有了更高的要求。
终于到了比赛了,莱芜一共有1000多名参赛选手,在一个星期六,我怀着忐忑的心情参赛,考场的老师要求我们画一幅有关赛车的画,我认真地画了起来,比赛结束了,虽然比赛只有一个小时,但是对于我来说如同过了一年。
发奖状的日子到了,当我接过证书的一刹那,我兴奋极了,我获得了一等奖。1000人里面只有十人有一等奖。我站在舞台上的时候,哭了,泪水滴落在证书上,这种哭是发自内心的喜悦的哭,这一次,做最好的自己。