珍藏一张毕业照作文500字
一晃六年小学生涯即将结束,今天我们拍毕业照啦。刚刚接到以前学校班主任的通知——明天拍毕业照(由于各种原因我转学了),我激动的心就快要跳出来了。两年不见的同学,今天就要重逢了。虽然有些同学的名字都已模糊,记不清了,但我相信我见到他们时一定会叫出来的。
第二天早上七点多,妈妈就把我送到了学校门口。徘徊在校门口,我却犹豫了,昔日的校园,让我既熟悉又陌生。我惴惴不安地走进去之后,看见了班主任刘老师。我赶紧跑了过去,说明来意之后,开始排队。同学们看见我也是很惊奇。跑过来问我这问那的:你去哪了?你的学校好吗?你的老师和同学们好吗?两年不见,说不完的话题和牵挂,我被同学们包围着。有个同学问我:“还认不认识我们班的同学了?”我细细端详着一张张脸,曾经稚嫩的脸庞在蜕变中已经成长,我们大家都长大了,即将步入人生的下一个阶段——初中生涯。
很快,我们要上台拍毕业照了。老师们也都来了,看到他们我既高兴又觉得不好意思,以前不好好听老师的教导。一二年级的王老师和张老师也来了,她们俩争先恐后地认出每一位同学。当然,他们怎么可能认不出我?我一二年级可是出了名的“调皮鬼”。有的同学看见了美术老师,一个劲儿的“老李,老李”地叫着。好久不见,老师们还是那么和蔼亲切。我在心里面偷偷地喊,老师们,好久不见,你们好啊!
毕业照结束后,同学们都上课去了,他们的欢声笑语从我的耳边溜走了。瞬间,泪水模糊了我的视线,我多想再和他们上一堂课,哪怕是一堂课也好。
同学们,我会好好珍藏这一张毕业照。让我们一起加油,努力学习,相信我们有缘一定会再相见的!