眼看没两天就要开学了,有些小朋友的作业都还没写完,正没日没夜地拼命赶时,一个爆炸性的消息传了出来:因受到“新冠肺炎”疫情的影响,全国中小学以及高校,开学时间往后推迟……我们已经放了这么久的假了,再不上学就要影响学习了,于是,学校安排我们在“钉钉”里面上。这是一次前所未有的体验,也是一个新颖的课堂。
今年这个寒假的感觉与以往的寒假相比大不相同,有的同学可能会说是很不同,因为我们放了一个足足有三个月的大长假嘛!其实我觉得这也说不上是放假,毕竟我们也在上网课嘛!
这个寒假里,大家都在用不同以往的学习方式,在不同的地方学习。每天早上醒来,第一件事就是要拿起手机,不懂的人就会问了:“这么早起床,就为了专门玩手机?”
寒假里的一个清晨,我起床时已是八点钟了,我迷迷糊糊地拿起手机,打开“钉钉”,看见晨读任务便马上去执行。老师平常在教室里对我们说的话,现在全部都放在手机里,在一天当中不知要翻看多少次手机。而有些爱玩游戏又调皮的同学,是想尽一切办法不听课,但又不想被老师查出来。
“叮咚——”这个声音想必大家都听过,这个声音一响,就表示要上课了。平时我们的两节课改为一节课了,但时间不变。最让我们感到快乐的是下午没有课,上午写完作业,下午就可以玩了。
上网课的时候,有些同学会觉得枯燥乏味,老师为了引起大家的兴趣,就拿出笛子吹起来,同学们纷纷在手机上评论道:“老师,吹得好!”上了一段时间的网课之后,学校为了检查同学们是否认真学习,还举行了考试,结果呢,就是发现这种学习方式的效果,远差于在实际课堂中的效果。
幸好我们现在开学了,网课也结束了,要不然再这样继续下去的话,我们的成绩就该一落千丈了。