只见语文老师低着头,咬紧牙,手紧紧地握着我们的试卷。同学们见老师这样,本来喧闹的教室立马变得安静下来,好像一根针掉下来都能听得见。气温也像一下子下降了,我把外套包得更紧了。老师走上了讲台,把手里的试卷用力一拍,“啪”的一声,同学们都吓了一跳。老师大声地说:“平时叫你们好好学习,你们不听,考出这样的成绩,太丢人了。”
老师在讲台的椅子上坐了下来,拿起了第一张试卷,说:“李红,60分,上来拿试卷。”李红小心翼翼地走了上去,老师看着她说:“下次再考成这样,就让你父母来见我。”接着,老师又念了一大部分人的名字,但是没有几个人是考好的。在这么多人中,并没有念到我的名字。我在焦急地地等待,老师瞟了我一眼,苗条斯里地念道“许——云——溪”,却没有报出我的分数。我的手有些颤抖,手心也沾满了汗水。我摸着桌子,慢慢站了起来,腿有点儿软,缓慢地挪出了的座位,老师有些不耐烦了,催促着我:“快点儿上来!”我这才迈着沉重的步伐,低垂着头走向了讲台。老师只是把试卷塞进我手里,还冲我诡秘笑了笑,就让我回到自己的座位上。
回到座位上,我把试卷翻到了背面,一下子按住了我的作文分数。之后,手一点一点慢慢挪开,露出了一个数字“5”,我的心不由得颤了一下;接着,又挪了一点儿,这下露出了一个小小的点,我有点儿好奇,把手拿开了,竟然是“29。5分”我把试卷翻到了前面,把我的总分用笔盒盖住,把试卷扫了一遍,令我惊讶的是,上边全都是大红勾。这时候我才把笔盒拿开,激动地看着我的分数,我的分数居然是“99。5”,仅仅在作文上扣了“0。5分”而已。我的心“怦怦”地跳着,好一会儿才松了口气。
发试卷的过程,真像是坐了一遍过山车,又紧张,又刺激。