我的精彩暑假
苏钰雅
我总听妈妈说云南是个美丽的地方,姥姥的故乡就在那儿,这次暑假我终于来到了这片土地,超级开心!
我们去了很多景点,在昆明,我和家人首先去了民族村,这是各种少数民族的部落,他们在这里生活,通过讲解员的解说和进入村庄的参观,我了解到了少数民族的风俗。
之后我和妈妈到了有名的古城丽江,这里的游客非常多,小城里很热闹,夜晚五颜六色的灯光照得街道格外漂亮,还有卖各种商品的小店和酒吧传来的音乐声,都让我喜欢上了这里。
泸沽湖是我最想去的地方,这里的湖水透明得像一面大镜子,远远的看去和蓝天相接美极了!我们坐着船一路歌唱,还接了湖水喝,特别甘甜,我还拍了“天空之境”的照片留作纪念。
不知不觉旅行结束了,多想重来一次云南之旅,今年暑假特别精彩,希望明年暑假快点来!