我的精彩暑假
李炫儒
今年暑假,我和妈妈还有我的小伙伴一家人兴高采烈地来到了广州的巽寮湾。
巽寮湾有美味的海鲜大餐、香喷喷的海胆炒饭,还有稀有的海龟,但是最令我难忘的是海边游泳。
到了海边已经是晚上了,但是我们仍然兴致勃勃地换好泳装冲向大海。晚上的大海是宁静又迷人的,贪玩的小海浪已不像白天那样汹涌澎湃,而是轻轻地一遍又一遍抚摸着岸边的礁石,发出“哗哗”的响声,好像唱着动人的海之歌,又好像是无数个调皮的小精灵在大海上嬉戏玩耍。
我们像鱼儿一样钻入水中,漂浮在海面上,让海浪轻轻地抚摸着我们,就像是海的女儿在大海的怀抱里玩耍。我和小伙伴还悄悄地尝了一口海水,好咸啊!
游玩泳后,我们一边走在柔软的沙滩上,一边享受着清新的海风,明亮的月光照在我们身上,好像给我们披上了一层薄薄软软的轻纱。哇!小伙伴们还发现了许许多多的贝壳,形状各种各样,有尖尖的、圆圆的、条纹的、扇形的,我们把收集到的小贝壳都保存好,因为这是大海给我们的纪念品。
我们在巽寮湾玩得乐不思蜀,时间过得很快,最后我们还是依依不舍地离开了。美丽的大海,我会再回来看你的!