地心探险记
张宇航
夜晚,我被梦境拽入了《地心游记》这个电影里了。
睁开双眼,我和陈智两人躺在了矿场里,“喂喂,快醒醒,快醒醒。”我对陈智说。“这里是哪儿呀?”陈智一脸茫然的说。“我们可能来到了通往地心的矿场。”我说。整理完背包,我们乘着矿车本想回去,结果误打误撞进入了地心通道。
一开始,我们在一个山洞里,陈智好奇地碰了碰周围的墙,没想到四周都是钻石,我对陈智说:“别动,可能是机关。”可是陈智还是抓了几块,忽然,山洞塌了,水从石缝喷了出来,接着瞬间变成了汪洋大海,一个庞大的身影从脚底穿过,我从背包拿出护目镜,一个丢给了陈智,一个自己带了起来,潜入水中,原来那个庞大的身影是海王龙。知道这个,我们拼命的往岸上游,但是却不管用,海王龙可是海中霸王,它迅速追了上来,正打算将我们一口吞了,情急之下,陈智拿出了信号火枪,朝海王龙射了一枪,为我们争取逃命的时间,谁知,受伤的海王龙一个神龙摆尾将我们冲散了。
睁开眼,陈智和我分开了,我站起来,发现自己正处于地心世界,连忙从背包拿出测温计,往天上一扫,竟然有39度,而且还不断升温,忽然,远方的岛屿上射出了信号枪,原来是陈智,我寻找材料,做了一个降落伞,挂在身上,控制风向,往陈智那边飞了过去,马上着地的时候,一只翼龙飞了过来,将我抓起,我急中生智,弃伞跳海,幸亏陈智在地上放了充气垫,我顺利着落,转过头,看到了那只翼龙飞走了,刚要转回来,海王龙飞出海面把翼龙拖入水中,并将其吃了,我害怕地说“快点离开这里吧!”
我们寻找着水源,猛然抬头看到有一个地方,滴着纯净水,顿时,我们如同一头猛虎扑向水源,如饥似渴的喝着。忽然,后面的火山躁动了,一头霸王龙朝我们扑了过来,幸亏我们身手敏捷,躲开了致命一击,我急中生智,便引着恐龙来到了火山上,遇到岩浆的恐龙瞬间化为了骨头,卡在了洞口,我们跳到骨头上,往岩浆里扔了一点硫磺,火山瞬间爆发,我们连忙穿上特制服装,被一股冲力送到了地面……
“叮叮叮”闹钟没收了我的梦境。