林求生
戚运涛
在梦中,我、动物学家李教授、会功夫的小刘,准备去云南的一片雨林来一次雨林求生体验。
我们乘直升机在云南的一片雨林降落。
一直往前走,听见前面有动物的嬉闹声,走近一看,竟然是两只白掌长臂猿,可是一看它们的玩耍对象时,我不倒吸一口冷气,它们在捅一个黄蜂窝!黄蜂虽然毒性不强,但是被蜇得多了,也会出现口吐白沫的中毒症状。
我们撒腿就跑,就在这时,蜂窝落在一块大青石上,像炸弹一样炸开,白掌长臂猿奋力一跳,就消失了。黄蜂鱼贯而出,追着我们飞,天无绝人之路,就在前方,有一个天然形成的超大岩石缝,我们一人折了一根树枝,就躲进岩石缝中,李教授说:“黄蜂怕火,快生火!”小刘挥动树枝,把黄蜂击落,我趁机收集落叶,生起了一堆火。不一会儿,火就烧毁了这些小精灵的翅膀,它们纷纷葬身火海。这时,天已经挺晚了,我们搭起帐篷,嚼完了压缩饼干,就钻进睡袋,睡着了。
第二天,冒险仍在继续。可是有个不好的消息:水喝完了。我们不得不出发寻找水源,在一片沼泽前,我不小心滑倒了,跌进了沼泽,李教授为了拉我,也陷入了沼泽,我不停地挣扎,却越陷越深,李教授临危不乱,对我说:“不要动,沼泽里全是淤泥,越挣扎,越陷得深。”听了李教授的话,我便不再挣扎。小刘拿了一根又粗又长的棍子,伸向我们,我和教授抱着棍子,被力大如牛的小刘拉了出去。走了不久,我惊叫一声,前面有一只鳄鱼盯着我们,眼中有一丝凶狠。我心想:真倒霉,刚出龙潭又入虎灾,祸不单行啊!李教授也没招了,小刘却说:“小菜一碟。”只见他拿了一把手枪,猴似地爬到树上,慢慢向鳄鱼头上的那棵树爬去,突然,他用力一跳,一枪了结了鳄鱼的生命。
再继续往前走,忽然看到一条眼镜蛇从我们的方向慢慢爬来,吐着鲜红的信子,发出“咝咝”的叫声,这叫声就像死神的呼唤,因为眼镜蛇的毒性极强,只需一点毒液,便可以毒死一名强壮的男人,而且眼镜蛇还可以从口中喷射毒液,十分可怕,我们撒腿就跑,害怕被眼镜蛇咬死。慢慢的,直到耳边听不到可怕的“咝咝”声,我们才停下。
不知不觉中,腹中已空空。我们准备吃东西,旅游包却落在了帐篷中,住前走着,一串串梅花形的脚印往右边延伸,李教授说:“这肯定是食草兽留下的脚印,跟着它走,肯定有好运!”我们快步走着,“叮咚咚“,有流水声!我们很兴奋,脚步也不禁变快了,是一条大河,我们跳入水中,手一摸,就摸到了一只小鱼,在河边生火,终于饱餐一顿。
“铃铃铃、铃铃铃”闹钟的响声将我拉回了现实,我想:如果真的能来一次雨林求生,那该是多么好呀!