丛林探险记
张逸轩
昨天,我和妹妹还有几个好朋友约好一起去探险。
我准备好所有必备的东西:干粮、水、小刀、帐篷等,叫上朋友们,一起出发了。
到达目的地了,那是一片十分阴森的丛林。走到半山腰我就后悔了,越往里走越恐怖,后来直接不见天日。走着走着,从树上传来一阵奇怪的声音,抬头一看,是一条蛇挂在树上。我们大惊失色,撒开腿就跑。那条蛇却穷追不舍,紧跟着我们,眼看就要追上了,我拿出小刀,对准蛇扔了过去。真是百发百中,小刀扎进了蛇的七寸,蛇灰溜溜的走了。
走了一会儿,大伙都饿了,我们找了一个比较安全的地方吃东西。水和饼都有,可总觉得少了什么,对,是水果。罗梦洁自告奋勇地去找果子,为了安全起见,胆子较大的路曼嘉也去了。好吃懒做的尚静静和妹妹悠闲地躺在地上,享受着饭前的美好时光,我则找了些干树枝,拿出打火机,把火升起来了。恰巧路曼嘉和罗梦洁回来了,她俩捧着五花八门的果子,放在地上,叫大伙一块吃。
吃完东西,天也黑了,我们大家齐心协力搭起了帐篷。为了不成为野兽的“盘中餐”,我们轮流守在帐篷外,加柴烧火。
安全度过一晚后,我们继续往前走。妹妹告诉我一个坏消息:水没了。我正烦恼时,路曼嘉指着一个方向说:“快看,那里有水流下来,前面应该有水源。”我听了心中大喜,背着旅行包向前奔去。没想到这充满了危险、饱含了野兽的丛林还有如此清澈的水。我们喝足了水,装满了几个水壶,继续向前走去。
虽然不知道前方有什么危险在等着我们,但我们很开心,又唱又跳,有说有笑的走着,把危险抛到九霄云外。
由于没吃早餐,大家都已筋疲力尽,可刚坐下来,就有一阵脚步声悄然袭来,我们提高了警惕,却看见了一张熟悉的脸,原来是表哥啊!真是虚惊一场。
在表哥的带领下,我们饱餐一顿,吃了香甜的果子,甜脆的松子,还有一只烤野兔。表哥说:“动物生存的食物链就是这样,弱肉强食。现在我们吃兔肉,也算给其他庞大的野兽示威,让它们知道惹怒我们会有什么下场。就算打不过它们,它们也不会轻举妄动。”听了表哥的话,我才决定吃兔肉。
表哥没几天就下山了,他说要考验我们,不陪我们一起,我们又过上了吃了上顿没下顿的日子。既然是我口出狂言说要在丛林里待上两个礼拜,就不能先提出回家,只能咬紧牙关,备受煎熬的度过丛林时光。
真是好景不长,不过才四天,就遇到了一头野猪,青面獠牙,十分恐怖。妹妹哭了,她说:“野猪杀人的事这么多,不会偏就让我们遇上了吧。”路曼嘉、罗梦洁、尚静静和我同时说:“不可能的!”谁知野猪突然跑过来,我们又开始了新一轮的“逃命之旅”。我们都在跑,只有妹妹躲在一棵粗壮的树后面,我想起她包里还有一把小刀,就让她往野猪身上扎。她颤颤巍巍地拿着刀,趁着快追上我们时扎了上去。这次竟然是五个人中最胆小的妹妹救了我们。
又听见了那熟悉的闹钟声,原来只是一场梦啊!不过,我倒真希望有这样一场丛林探险。