荒岛求生
尚静静
梦中,我和爸爸妈妈被无情的丢在了鲁滨逊生存了39年的荒岛上。
我们在这荒无人烟的孤岛上首先得解决住的问题,所以决定在我们仨之间找一个队长来领队。爸爸的胆子最大,我和妈妈都赞同他当队长。
爸爸带着我们找到了一块草地,他说:“草地这么软,睡在上面应该会很舒服。”妈妈也点了点头,我却不同意的说:“不行,草地上会有一些小虫子在我们晚上睡觉时咬我们,比如:蚂蚁、毛毛虫、蜗牛……”爸爸听了我的建议后点了点头说:“确实有点道理。”妈妈害怕的抓紧我,也同意了。
我们又继续往前走,发现了一个山洞,妈妈对我说:“要不我们住那里吧。”我也赞同的点了点头,爸爸却心惊胆战地说:“里面黑乎乎的,万一有野兽,如果点起蜡烛就会很容易把野兽吸引过来撕咬我们。”听了爸爸的话我吓得心脏都提到了嗓子眼,我一本正经的说:“天快黑了,得赶紧找到住处。”
我们又继续往前走,终于在天黑之前找到了一个既明亮又安全的山洞,我们满意地住了下来。
住的问题解决完了,这下要解决吃的问题了。幸亏妈妈背的旅行不包里的食物还有,但是我们走了这么长的路,还是不够填饱肚子,于是我们决定再看看这个孤岛上有没有其它可以填肚子的东西。
走着走着,我看到一棵大树上有着又大又红的苹果,可是我们的个子都不太高,这时我的眼珠子一转,想到了一个好办法:爸爸抱着我,我去摘。果然我碰到了苹果,正要摘时,突然一条蛇爬到了我的手上,我吓得从爸爸的身上摔了下来。幸好地面是草地,不然我都会被摔得很惨,爸爸跑过来把蛇给我弄下来了,然后妈妈把蛇杀死了……
“叮叮叮”闹钟把我从睡梦中拉回了现实。这场荒岛探险记真是又刺激又惊险呀!