沙漠求生
李婧悦
夜晚时分,我带着疲惫的身体进入沉沉的梦乡。
在梦里,我和四个小伙伴来到了一片沙漠中,我们背着沉重的背包,在沙漠中寻找源头,头顶上的太阳像一个炽热的火球,尽情的把炎热洒向我们。
不知过了多久,天空中的太阳也快被黑暗没收了,我们趁着最后一缕光芒还没有消失,便从背包中拿出帐篷。谁知帐篷的支架只有一个人带了,其他人都没带,我们只好五个人睡一项帐篷,但是,帐篷太小,顶多够三个人睡,到最后只剩下我和另一个人,没办法,我们两个人只好去守夜,不过还好是轮流值班。
经过几番周折,我们终于熬到了第二天,由于昨天晚上没有吃饭,大家都饿极了,只好把赶路放一边,先解决温饱问题。我记得背包里还有一包快过期的饼干。拿出来一看,原来日期看错了,上个月就已经过期了。我们失落的看着这包能看不能吃的食物,心里满是失望。
等稳定情绪以后,我们决定另谋出路,现在背包里只有水了,这水可不能用来填肚子,万一一会儿太阳更热了,要喝水怎么办?这个办法可不行,我们看着这无边的沙漠,想哭却哭不出来,没人想在沙漠里找食物,因为根本找不到,即使找到了,也不知道它到底有没有毒。
忽然,一个小伙伴说:“我这里有一个苹果。”听到这话,我们高兴得跳起来,把那苹果一人一口分了。现在几人都有力气了,我们加快步伐,同时也担心会遇见沙尘暴这个坏蛋。
过了一会儿,不出我的意料,太阳果然更热了,我们喝了一小口水,生怕喝多,但是喝水根本不管用,只能保证我们的生存问题,要是中暑了怎么办?没人能想出办法,万幸的是每个人的背包里都还有半瓶水,中暑了还可以勉强应付。
不知走了多久,我们还真的遇到了沙尘暴,为了不走散,几个人拥抱在一起。不敢放松,生怕放松了就会被吹散。
沙尘暴过后,我们更迷茫了,心里空落落的,还很害怕,本来想找到原来经过这里的人留下的脚印,现在不报一点儿希望。
但,经过无数次挫折后,我们还是找到了沙漠的源头。
“叮铃铃!叮铃铃!”原来是闹钟又开始工作了,这次沙漠求生到此结束。