空中探险作文450字
正月初二,吾随父母至中山陵森林探险园。丛林之中,钢绳绕树,离地丈余高,其上或搭木板,成空中浮桥,亦或仅钢绳,人行其上,晃晃荡荡,好不心惊。兼有网兜做路,需匍匐爬行,更有单根索道,人坠其中,如飞滑行,惶惶中,却怀期盼。
穿戴护具,教练先细细讲授要领,嘱余等务要扣紧锁扣,在低矮处试练一番,方准通行。
爬至梯口,俯视地面,人皆如细笔伫立,始觉心慌,腿似千斤重,又似有胶粘足,迟不敢迈步。足才一动,则绳索晃,腿似筛糠,无有劲出。忽闻父母鼓励之声,后有同伴催促前行,便鼓气向前。前路乃用数块木板间隔而列,才踏上,恐其碎裂,吾失足坠落于地,握紧护绳,心稍安。复行十数步,心跳始平稳。至“滑索”处,乃人吊于单根绳索由高至低处滑下。扣绳之时,反转检测绳之安全,恐滑至一半而停滞不前,或掉入丛中。心横,眼闭,双手紧握绳,身体一蹲,双腿一蹬,如跳深渊般飞出。只听耳边风声起,微睁双眼,似飞翔于林间,突感爽快,恐慌渐消,至终点,竟觉意犹未尽。
二次上,挑更高之“红线”线路,已然全无恐惧,行走加快,最爱滑索,此乐最甚。三次上,挑最难之“黑线”线路,他人不敢走,吾独行,渐,成行云流水之势,吾之恐高荡然无存。
吾悟:何事不可?常言道:“世上无难事,只怕有心人”,再可惧之事,只要尝试,皆有可成。且事事都需坚持,若吾半路惧,返,则不可成也。