三二班 廖道润
星期天,晴空万里,微风吹拂,我和小强、小红一起去公园放风筝。
公园里真热闹,已经有好多小朋友在放风筝了。我拿着线轴,另一只手拉着长线,小强把风筝高高的举过头顶,我一边跑一边喊:“小强,快点!”小强说:“好嘞,跟上啦,”我们越跑越快,小强趁着风把风筝送了出去,风筝在天上飞翔,越飞越高。小红抱着心爱的蝴蝶,风筝紧紧的跟在我们后面,羡慕的看着我们飞上天的风筝,对我和小强说:“你们俩放风筝技术真高,一会儿也帮帮我吧!”我和小强把小红的风筝也送上了蓝天,她高兴的手舞足蹈。
不一会儿,天空成了风筝的海洋,有漂亮的鱼形风筝,有五颜六色的三角风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,还有长长的蜈蚣风筝,它们在天空中飞翔,让我想起了一首古诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来,早忙,趁东风放纸鸢。
在美丽的春天里,和朋友们一起放风筝,我开心极啦!