三年级乒乓球大赛看图写作
一个烈日炎炎的夏天,运动场上格外热闹,观众席上坐满了人,不用问,谁不知道这是一年一度的乒乓球大赛呢?只见观众席上坐满了人,我也是其中一员,大树上挂着“三年级乒乓球大赛”几个大字。
开始了,我方张梓扬一脸沉重地走上台,因为她知道对手很强大,对方则踏着轻快的步伐上阵,一脸自信。首先是对方发球,对方决定给我们一个下马威,只见她把脚扎上了弓步,身体轻轻转动,拍子转了个面,对准球把球削了出去,那球转着圈,似乎在跳舞,同时也在不断改变位置,张梓扬立刻做出相应的改变,挥着拍子,只可惜没接着,对手一看这招有用便再来一次,结果我方选手还是没接住,比赛还在进行,调皮的乒乓球在桌上跳来跳去,不一会儿,我方选手以10比8赢了比赛,我们的心里那叫一个急,我心里像被揣了一只兔子。
第二局开始了,张梓扬也要出杀手锏了,见她轻轻一挥,球向桌子边弹去,我心里大叫一声:不好!我都不敢看了,可并不像我想的那样,那球便踩了一下网,跑另一边去了,对手还来不及打球,球就下桌了,张梓扬看见这招有用,便可能想到对手肯定知道我这次会擦网,我就不按她的来,于是,她打出一个很普通的球,球跟桌子来了个亲密接触,然后像青蛙一样跳过了网。对手果然跑到另一边,结果没接着,接着张梓扬左右开弓,把对手打得落花流水。
最后,张梓扬以12:9的优势稳赢,全场一片欢呼,校园里顿时被欢呼声淹没了。