三年级乒乓球大赛看图写作
春天来了,校园里充满了生机。下午,花朵小学里开展了一年一度的乒乓球大赛。旁边有几棵大树,碧绿碧绿的,天上的太阳躲在云层里,不敢露出它的小脸。我在乒乓球桌旁忐忑不安,心里非常紧张,而李小明却在对面做着热身,他盯着我,露出了邪恶的笑容,好像在说:“就你也想打赢我?”我更害怕了,我看见老师和同学们在旁边鼓励着我,只听见裁判说:“发球。”我一手拿着球拍,一手拿着乒乓球,在心里暗自默念说:乒乓球,你一定要让我赢啊!我一脚在前,一脚在后,呈弓字步,我弯着腰,侧着身子,把球朝天上轻轻一扔,乒乓球和桌子亲密地拥抱了两次,我对准乒乓球用力一拍,球儿像小青蛙一样跳过了网子,没想这李小明还挺聪明厉害,他不仅接住了我的球,还打了个回旋球,我看见乒乓球向左飞去,于是,我赶紧往左边跑,忽然,我觉得这球有的不对劲,我对准球正准备拍时,这球又向右边飞去,我赶紧以火箭般的速度又向右跑去,用力一拍,得意洋洋的李小明以为这局稳赢,没注意到球飞过来了,球飞过了他的身后。最后,我以1:0获得了胜利。
这场难忘的比赛让我懂得了:只要用心去比赛,不得意,不轻敌,就算弱小的人也会赢得胜利。