放学了,我走到校门口,发现妈妈还没有过来,就站着张望了一会。
突然,一棵粉红色的树跃入眼帘。这时妈妈走了过来,我连忙问:“妈妈,这是什么树呀?”妈妈微笑着说:“这是一棵木芙蓉树。”我又仔细地看了一下,哇!芙蓉树真高啊!好像一堵墙。芙蓉树的叶子好绿,比春天的叶子还绿。它的身上长了好几个小花骨朵,不知是怕冷,还是不肯绽放自己那美丽的花朵。芙蓉树的枝干细细的,上面有着像仙女仔仔细细绣的花朵。妈妈开口了:“其实远远看到的芙蓉树更美呢!”我站到远处看了看,那绿草地上好像站了许多粉红的花仙子,正在朝我们微笑,真美!
我心里忽然犯了嘀咕:为什么春天和夏天的时候好像没见过木芙蓉呀?妈妈好像猜出了我的心思,说:“春天的小芙蓉是很懒的,就连太阳公公和水姐姐都不理。但有些小芙蓉也很勤劳,它们在雨水和太阳的滋润下,都在努力地生长,这样它们就发芽了,露出小头张望世界。”“原来是这样!”我赞叹到。妈妈接着说:“夏天的小芙蓉已经长出叶子了,它们个个都精神充足,秋天就开放了,长出粉色的花朵。”听了妈妈的话,我全明白了。
芙蓉花不仅美丽,还有清热、解毒、消肿等功效。
我在秋天里发现了美丽的芙蓉花,你在秋天里发现了什么呢?