小丽是个杞人忧天的小女孩。她总是担心这个,担心那个,就像所有的事情都可以让他担心一样。
有一天,小丽看到一个没有手的残疾人,特别可怜。又一件担心的事涌上了小丽的心头,如果世界上所有的人,都没有小手手,那会怎么样样,好怕怕呀!
小丽回到了家,可是她还是放心不下来。到了晚上,小丽越来越担心,可是她又不想告诉爸爸妈妈,总想着也许到了明天,应该会好一些吧!
当天一早起来,小丽吓得差点哭了,她觉得自己的手,麻麻的,动不了,她低头一看,差点吓晕过去,自己的手没了。她准备起床,可是她怎么也起不来,她好不容易做了一个仰卧起坐的动作,才站了起来。她艰难地刷牙洗漱,准备吃饭,可她又发现一个大问题,没手帮忙怎么吃呀?小丽费了好多努力,才像一只可怜一样把饭吃完了。
吃完早饭后,她准备去上学,可是她怎么也不能把书包背起来,她用了九牛二虎之力,才把书包挂在脖子上了。走出了家门,正准备去学校路上,脚下滑了一下,不小心掉进了一口井里,她“啊”的叫了一声,救命啊……原来是个梦啊,太可怕了……