小蚂蚁的旅行
山坡上,住着一只很小很小的蚂蚁,它很想旅行,可惜它太小了。“唉,什么时候我才能变大,出去旅行呢?”它自言自语。
没过多久,一颗闪着金光的灵珠从天而降,小蚂蚁跑过去,拾起灵珠,它看了看,心想:这颗灵珠真好看,它一定能帮助我变高、变大!小蚂蚁毫不犹豫地吞下灵珠,嗖嗖嗖,它瞬间变得比高楼还高,巨蚂蚁大喊:“哈哈我明天就可以出去旅行喽!"
第二天,巨蚂蚁背上包包,兴冲冲地奔向大自然的怀抱。
不久,它到达了珠穆琅玛峰,那皑皑白雪散发着阵阵水冷的气息,但巨蚂蚁一点儿都不觉得冷,它以十秒的速度登上去了,这都是巨大身体的功劳啊!巨蚂蚁站在山峰上,跳望着远方,不禁感叹道:“一棵棵大树,一栋栋房子,一个一望无际的海洋……这幡景色真是太美啦!”
巨蚂蚁看了良久才依依不舍地离开了珠穆琅玛峰。
接着,巨蚂蚁大步走向了园博园,那里有许多千古文明的记载,使它看得入迷,好一会儿,才反应过来。不知不觉,巨吗蚁来到了沙地,它迫不及待地滚来滚去,从西边滚到东边,从东边滚到西边……当它笑嘻嘻地站起来时,已经变成沙蚂蚁了。
太阳下山了,落日的余军照着巨蚂蚁的脸,金灿灿的。
当巨蚂蚁回到家时,它一下子变小了,“如果下次我再能得到巨大灵珠,那该多好呀!”
(小作者:黄卢泓锐)