飞跑的蜗牛
以前,蜗牛可不是慢吞吞的,而是一路飞跑,比人还快。
每一年的12月31日,都会举行盛大的蜗牛大赛。所有跑得快的蜗牛,排列在起跑线上,听发令员一声哨,“嘟”,所有的蜗牛如离弦的箭、离膛的子弹一般飞跑出线,1000米长的赛道不到0。1秒不跑完了。像去年的冠溜溜,前年的冠军小飞,跑1000米的速度更是666中的666,那个速度,测不出来,厉不厉害。
后来,蜗牛们因为跑得太快,肠、肺、肝都受了损。主人们心急如焚,胡乱喂了一大堆药,蜗牛们都觉得肚子里不停地翻腾,只好一点儿一点儿地往前蹭。久而久之,就成了如今的样子。
唉,我多想养一只飞跑的蜗牛啊!