长腿的鲸鱼和长鱼鳍的老虎
在很久以前,有一条凶猛的大鲸鱼和一只凶猛的老虎,它俩经常欺负鱼、小动物。善良的魔法师看不下去了,他决定教训一下它俩。
一天,鲸鱼醒过来,发现自己正躺在树下,长着四条腿,变成了老虎,鲸鱼纳闷了:“我不是生活在水里的吗?”他断定自己是在做梦,于是用身体撞向树,可无论怎么撞都还在陆地上,它这才知道它不是在做梦。可以!它想:“从来没有来到陆地,我正好体验一下陆地生活。”
老虎一觉醒来,发现自己躺在海底,长着鱼鳍,变成了鲸鱼。它也纳闷:“我不是生活在陆地上的吗?”他也断定自己在做梦,于是用身体向海底的岩石上撞去,可还在海底。它才知道,自己没有做梦,可它又一想:“我从来没有来过海底,正好体验一下海底生活。”
可是,刚才还说陆地好,现在太阳升起来,刺得习惯在黑暗深海生活的鲸鱼的眼睛发热,什么都看不见。
老虎也在黑暗的深海迷了路,因为什么都看不见。
它俩的心情只有两个字:恐惧。
陆地上的动物已经知道老虎看不见了,于是它们开始报复老虎。阿虎看不见,被大象射过来的冰水打得又冰又凉,又被松鼠射过来的松果打得生疼。
海里的动物已经知道鲸鱼看不见了,也来报复鲸鱼。鲸鱼也被打得生疼。
过了一会儿,魔法师出现了,把自己的用意说给它们听,它们恍然大悟,于是说:“我再也不欺负小动物了。”于是,魔法师把它们变了回来。以后,鲸鱼和老虎真的再也不欺负小动物了。