快快蜗牛健步如飞
森林国有一只蜗牛,叫快快,名字虽然叫快,但走的还是很慢。
这天,下了,雷雨交加,闪电也蹦了出来。快快走在树丛小路上,突然,闪电蹦到了快快的房子“壳”表面,出现了一个闪电的标志。快快也没看到,就回房子睡觉了。
第二天快快爬出房子,刚想去喝水,结果,却冲了出去。快快以为自己在做梦,捏了捏脸,没想到,自己并没有作梦,快快又试了一下,还是跑得飞快。
过了几天,森林国举行了小型动物运动会,参加的居然有兔子先生参加,它是每年都会拿到一等奖的,小型动物科的名人。兔子先生对快快说:“放弃吧,你永远不会赢的!蜗牛从来不参加运动会。”快快不理会。
发令员乌龟吹了一声口哨,动物们冲出起点,快快跑到了最前面,兔子先生目瞪口呆。不用一分钟,快快冲出终点,全部的记者都跑到快快面前问东问西:“你是怎么跑这么快的?”快快只是说:“我也不知道。”记者走后,兔子先生又气又惊讶,跑过来问蜗牛,无意间看见它房子上的小闪电,就问蜗牛:“你的房子为什么有个小闪电?”蜗牛才知道,想起了上次的大雨,于是他告诉了兔子先生。
兔子先生也想变快,也在树下,也想被闪电进入体内。当闪电来的时候,兔子先生却晕过去了,被好心的动物送进医院,昨天才醒来。