小蚂蚁变大记
有一只小蚂蚁叫小灰,因为他个头最小,所以他十分想变大!
一天,在一棵树下有位仙人给了小灰一个仙丹,小灰吃了仙丹后变大了!后来他发现周围的东西变小了,小到很陌生、很小很小,他转过方位后发现他比树的个头还大!小灰心想:“这下好了,我终于变成了巨型蚂蚁了!我可以去帮助其他小动物了!”
蚂蚁小灰在森林中走着,他看见小松鼠的家着火了,小灰立马到河边猛吸了一口水,向小松鼠家喷去,说来也怪,水所到之处的火都灭了,像下了一场雨一样。死里逃生的小松鼠非常感谢小灰。
过后,小灰继续向前走,走着走着,他听见了一声枪响,小灰发现有一群偷猎者正在偷捕猎物!他忍无可忍,大吼道:“坏蛋,放下枪!”声音如晴天霹雳,偷猎人们都被吓跑了!
从此,小灰一直保护着森林里的小动物们!