不会游泳的小鸭
一天早晨,小鸭在水上游泳,突然,小鸭的翅膀不受控制了,一下子就不会游泳了。只听扑通一声,小鸭从水中跳到岸上,气喘吁吁地说:“好吓人哦!”
小鸭子走上山坡,见到了同一样是家禽类的小鸡,小鸡见了小鸭,可开心了,兴高采烈地说:“小鸭小鸭,能帮我下河捡些水草吗?””对不起!我不能!”小鸭说完,转身离去。小鸭没帮助好朋友,感觉挺委屈。
小鸭继续上山,碰见了小狗,小狗说:“小鸭,你能从水里帮我捡一下我的小骨头吗?””不,我不会游泳!”小鸭说,“再见!”
小鸭继续上坡,看见小兔在河边,低头望着水,它也见了小鸭,说:“帮我下水捡一下小棍子吧!”“不,我不会游泳!”小鸭摆摆手,走了。
回到家后,小鸭见着了妈妈,妈妈温柔地问它:“要不要去池塘洗澡?”“不去了!”小鸭拒绝了,但它没透露自己不会游泳。
小鸭坐在窝里,闷闷不乐的。小羊来它家做客客,小鸭就把事情告诉了它,小羊安慰它,最后在小羊多次劝说下,小鸭找回了自我。
最后,小鸭长大了,成了董事长,并帮助了很多无家可归的动物。它说“不会游泳,没什么大不了,至少,我还能做很多事情呢!”