我爱家乡大龙湖
我的家乡在安溪,那里有个美丽的大龙湖。它以“龙”的名义保护着安溪,它不像大海一样波涛汹涌,也不像黄河一样有着古老的历史,但在我心中,它是最美的。
早晨,从天上降下来,什么都看不见,只有大龙湖看得一清二楚,好像它有保护罩一样。大龙湖旁边有许多柳树,柳条飞舞着就像少女挥动她的衣袖,树下有许多花,红的、黄的、绿的……有的含苞待放,有的合拢着,有的只张开了几片花瓣。花前有许多诗,晚上人们便会相约一起来看诗。
中午,骄阳似火,太阳把大地烤焦了,大龙湖的湖面金光闪闪像一条火龙吐着火似的。
晚上,人们都来大龙湖散步,在月光柔暖的抚摸下,大龙湖如同一面镜子把月光撒向大地。这时,大龙湖水面上泛起层层波纹美丽极了。
大龙湖,我爱你!也感谢你,感谢你无时无刻保护着安溪。