6月里的一天,我回到阔别已久的山村故乡。
傍晚我独自沿着田间小路,来到小时候常跟大姐一起放牛的小山岗。我美美的呼吸着田野里清新的空气,尽情的欣赏着乡村恬静美丽的晚景。
眺望远处,啊!视线尽头多像一幅画,柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远天边的群山,一家家房顶上升起的袅袅的炊烟……奶奶在世说过:"一层山水一层人”。我望着群山在想大山背后又是一层怎么样的山水,怎样的人?不曾听到这里城市的各种音响喧闹,但却充满神秘。
乡村的傍晚多美啊!如果有架照相机我一定要把那些起伏的山峰、金黄的稻田、西瓜地里丰收的景象和那引吭高歌的大水牛拍摄下来,让它们永远留在我的影集里。
我多么喜欢乡村这迷人的傍晚,我多么喜爱这恬静的生活!