期末考试结束的那一天,爸爸在接我回家的上告诉我,家中有一个惊喜等待着我,我忙问是什么惊喜,爸爸让我回家再说。
我很期待地回到家里,发现客厅里有一个小纸盒,纸盒里有一只小猫咪,正在紧张地四处张望。
我连忙抱起小猫,轻轻地抚摸它那圆圆的小脑袋。小猫咪则眯着眼睛,一副很享受的样子,趴在我的臂弯里一动也不动。它全身黄色,黄色中还有一圈圈浅灰色。猫咪的腿很短,腿上的颜色也是一圈黄色的一圈灰色的。它那圆圆的眼睛像黑色的宝石一样闪光。
几天以后,小猫咪与我已经是很要好的朋友了。
我看电视的时候,它也会在我的身旁,静静地挨着我躺下;在我做作业的时候,它也会躺在我的脚上睡觉,有时也会跳到桌子上看着我写字。
做完作业,小猫咪会在我面前“喵喵”地叫个不停,好像是要我陪它一起玩耍。
我在一根小棍的一头系上一个塑料小球,经常用小球逗它,它会拼命追赶,并用前脚捕捉小球。桌子上,沙发上,小球到哪里,它便追到哪里,从来不知道疲惫。
猫咪虽然很小,但是他的弹跳力却非常高强,差不多一米高的餐桌,它都能一跃而下,稳稳地站在地面,从来不会摔伤,像一位勇敢而又矫健的跳高运动员。
每天回到家里,有一只小猫咪陪伴着我,真是一件非常有趣的事情。