五年级读后感:《爱的教育》之《少年鼓手》读后感3450字作文
暑假,妈妈为我买了本《爱的教育》,这里面的每个小故事,都紧紧围绕着一个字:爱,他们深深地打动着我。其中,最让我感动的要数《少年鼓手》了。故事讲的是在柯斯脱战斗中,一名年仅14岁的少年鼓手为了完成上尉交给他的送信任务,在......
最近,我读到了一本好书名为《简爱》。这本书写了维多利亚时代的英国社会和作者的勇敢志愿。主人公简·爱自幼失去父母,里德太太常常以很差的待遇对待简,简只能天天与书作伴。简在学校待了8年,学校授予简教师的职位。简教......
今天,我又读了一本十分有趣的童话《仙女蜜儿》,这本书的作者是杨红樱。这本书的内容十分地有趣,有一位小女孩,他的名字叫孟小娇,她的妈妈的身影又尖又细,像及了老唱片里的声音。有一次,孟小娇的妈妈因为请保姆的事。又在吵了......
篇一:军神读后感600字五年级黄筠然军人在大家的心中是什么样子的呢?坚强?勇于拼搏?还是不屈?我心中的军人是坚强不屈、永不向困难低头的,其中有一位“军神”更是拥有钢铁般的意志,这位军神就是刘伯承。他在一次战斗中右眼负......
将世间险恶以及作者的想法,以儿童能接受的语言编成的故事就是童话。《鲍尔历险记》主要讲述了玩具熊猫鲍尔来到了皮皮鲁家,可不过一周,鲍尔给皮皮鲁一家带来了许多困扰,各种误解、仇恨接踵而来。鲍尔无奈之下,只好离开主人......
我看了食品安全进校园这篇文章,我知道了我们爱吃的叫辣子的东西真不应该叫辣子,应该叫垃圾,不应该叫辣子还侮辱辣椒呢。我们喜欢的烧烤类食品,含有烧烤类食品含有强致癌物质苯并芘。仅此一条,就足以警示人们对烧烤类食品退......
最近,我看了一本讲黄继光的故事的书。1930年的秋天,贫农黄德仲家的茅屋里,传出了邓芳芝的呻吟声。那天晚上,孩子出世了!取名火元子,也就是黄继光。黄继光家境贫寒,六七岁时父亲被地主欺压,病恨交加而死。黄继光从小就给地主扛......
“祥子”是名字,而“骆驼”只是外号。祥子给我的印象很深:一个普通的车夫,勤劳、朴实。但祥子的命运,却是悲惨的。他带着自己的愿望来到北平,打算干拉车这一行。经过了几年的努力,他终于买上了属于自己的车。但在兵荒马乱的......
读完鲁迅传这本书后,我有以下几个感悟:读后感悟之——友谊从何而来鲁迅称许寿裳为三十五年的挚友,许寿裳称鲁迅为平生的诤友。鲁迅许寿裳的生死友谊,是现代知识分子友谊的典范。他们的友谊,历经艰苦卓绝的社会波......
今天,我看了一本书——《和时间赛跑》,让我感触很深。这本书主要讲了作者的外祖母去世了,作者无法排除自己的忧伤。爸爸告诉他:外祖母永远不会回来了,所有时间里的事物,都永远不会回来了。有一天你度过了你的所有......
窗外,阳光明媚,我却感受不到它的温暖,为什么窗外的树已抽出了鹅黄的嫩芽,我却感受不到春天自由的气息?为什么我没看到窗外的紫蝴蝶在翩翩起舞?为什么?为什么!我愤怒,我苦恼,我惋惜……我不甘心,我不会向我的命运低头......
枯荣的草木,生息的动物,在轮回的岁月中周而复始。浅浅的哀乐喜怒,深深的悲忧愁思,都是人类异于其他生物的特质。智慧的启迪,情感的参悟,使我们人类会更加明智······——题记人是有感情的,感情与我们的生命共存。两两......