神奇的探险之旅作文500字想象作文五年级
热带林一直是令我心之向往的探险之地。这次一向行事大胆的表哥带上了我,还有老金一起组成了探险小队,前往神秘的泰国红树林进行探险。
老金是一个经验丰富的探险爱好者,他嘱咐我们带上了指南针、饮用水、药品、帐篷等关键装备。怀着紧张与期待的心情,我见到了红树林的“庐山真面目”。
红树林生长在大海与陆地的交界处,树根伸进水里生长,茂茂密密布满地平线。我们乘坐小艇登上了雨林,进入深处,更加近距离地感受到了大自然的力量。郁郁葱葱的大树挺立于此,脚下除了落叶青草还有藤枝枯木,时常走着走着就难以前行,全靠表哥和老金拿着刀具开。各式各样的热带树木叠层在一起,将阳光遮蔽,可依然炎热难耐。为了防止蚊虫叮咬,老金提醒我们穿上了长袖长裤。此时的我热得大汗淋漓,旁边的表哥更是挥汗如雨。
然而更糟糕的是,表哥一时粗心漏带了食物,我们已经许久没有进食,三个人饥肠辘辘地在雨林中寻觅食物。一不留神,突然听到一声“啊”,我转头一看,原来是莽撞的表哥热得卷起了袖子,被雨林中的红蚁咬到了,胳膊又红又肿,灼热瘙痒。我看得又惊又怕,连忙为表哥涂上了膏药。终于,在雨林中弯弯绕绕一大圈后,我们找到了香蕉树。然后老金从草丛中抓来了几把干草,用打火石快速在上面摩擦。只见他的胳膊都显出了青筋,而接下来神奇的事情发生了,草间冒出了火燃烧起来,生火成功了!我们把抓来的昆虫和香蕉放在上面烤,总算解决了食物问题,最后走出了雨林。
这一次的探险有惊无险,大开眼界,让我更加期待:下一次的行动会有怎样的惊喜等着我呢?